Наверх

Как падение рубля отразится на кошельке пензенцев?

Возрастное ограничение: 6+
progorod58.ru

Курс доллара 11 апреля поднялся выше 64 рублей, а евро превысил отметку 80 рублей. Такого роста иностранной валюты не было с 2016 года.

Некоторые пензенцы уже ощутили падение рубля на своем кармане.

 - Я планировал заказать товары через интернет -магазин из США, их стоимость была приблизительно 20 тысяч рублей. Но буквально за три дня цена выросла до 26 тысяч. От покупки я не могу отказаться. Эти товары мне нужны, но удар по бюджету значительный, - рассказал Антон Никулин.

О том, как отразится падение рубля на жизни пензенцев, рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика и финансы» Финансового университета при Правительстве РФ Ирина Соколова.

— Эту информацию нужно воспринимать как ответ на внешнюю политику. Падение рубля - это мгновенная реакция финансового рынка на негативные факторы, такие, как ситуация в Сирии, дело Скрипаля, которое не могут доказать.11 апреля господин Трамп сказал о запуске ракет на Сирию, подобные негативные новости в отношении России влияют на нашу валюту. Санкции, которые ввели в пятницу по отношению к нашим ключевым компаниям, - также способствовали падению рубля.

Как отметила наш эксперт, сейчас рано говорить о том, ухудшится или улучшится уровень жизни у россиян. "Если за две недели ситуация не изменится и начнутся закупки товара на новый товарооборот, тогда можно будет делать прогнозы. В понедельник, 9 апреля, наш фондовый рынок упал, но буквально за пару дней он восстановился на 50 - 60 процентов. Сбербанк упал на 20 процентов, но уже в течении дня вернул позиции на 15 процентов", — сказала Ирина Соколова.

Как отразится падение рубля на рынке недвижимости, корреспонденту Progorod58.ru рассказал риелтор Алексей Панин.

- Ближайшее время падение рубля не отразится на рынке недвижимости, потому что он достаточно инертный и реагирует на подобные колебания с опозданием, в среднем, на полгода. Падение рубля напрямую связано с падением доходов населения, следственно покупка жилья будет проблемнее, количество покупателей уменьшится. Ждать повышения цен на недвижимость, при таких условиях, не стоит, — считает Алексей.

Ощущаете ли Вы последствия падения рубля на своем кармане? Ответы пишите в комментарии.

 Взлет стоимости иностранной валюты отразился, в первую очередь на цене авиабилетов. Накладными для путешественников стали и гостиницы за границей. По карманам пензенцев также ударит обмен валюты для поездки за рубеж.

Деньги Жизнь в городе Политика Сбербанк Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru