Пензенцы боятся стать жертвами сосулек

Пензенцы боятся стать жертвами сосулекфото из соц.сетей

В одном из МУПов приняли заявку от нашей редакции на устранение наледи с крыш

Пензенцы жалуются на огромные сосульки на крышах и бездействие служб ЖКХ.

В интернете появилось много фотографий пензенских крыш со свисающими с них глыбами льда. Жители города жалуются в соцсетях на то, обслуживающие организации оставляют их жалобы без обращения. И сосульки продолжают создавать опасную ситуацию.

Читательница Олеся Большова рассказала корреспонденту progorod58.ru о проблеме дома на проезде Чкалова , относящегося к МУП-17:

Лед с крыш никто не сбивает, он сходит сам. Данная ситуация происходит каждый год. Сосульки висят просто громадные! Снег с крыш не убран. И это при многократных заявках и обращениях. Обращайся сколько угодно, все равно не придут!

По словам женщины, в двухэтажном доме проживает много детей и пенсионеров. К примеру, одной из жительниц - 90 лет. Сбивать лед самостоятельно жильцы не могут. К тому же, люди оплачивают квитанции за ремонт и содержание дома.

— Один раз на наше заявление откликнулись: просто перегородили подход к дому лентой. А сосульки никто не убрал! 

"Вот такие сосульки с человеческий рост на Бекешской, 8. Третий день звоним в ЖЭМУП-7. Обещают приехать но так и нет ни кого. Ждут, наверно, когда кого нибудь убьёт." - рассказал пензенец, выложив фото в социальную сеть.

Жители дома на Литейной 16, так же поделились фотографией с глыбами льда, свисающими с крыши.

Корреспондент progorod58.ru обзвонил управляющие компании, ответственные за обслуживание этих домов. 

ЖЭМУП-7 обслуживающий дом на Бекешской 8 , откликнулся на заявку жильцов и устранил наледь на крыше дома.

В 17-м МУПе девушка - диспетчер сказала, что никаких заявок от жильцов дома по проезду Чкалова не поступало. Но, если заявка будет сделана, то ее обязательно рассмотрят и направят людей для устранения проблемы. 

— Для оформления заявки, достоточно позвонить и назвать свой адрес, номер квартиры. Мы запишем данные человека и суть его жалобы. Процедура очень простая"- отметил диспетчер.

В управляющей компании  "МУП Октябрьского района" , которая обслуживает дом на Литейной, 16, тоже отметили, что заявок на очистку крыши от льда не поступало. Женщина - диспетчер предложила корреспонденту progorod58.ru оформить заявку на устранение льда.  Сотрудница МУПа рассказала, что для этой процедуры нужны данные жильца дома, но для редакции PG58 сделала исключение. Заявка была оформлена с припиской "От журналистов progorod".

Кстати, семь лет назад в Пензе сосулька убила человека. Кусок льда упал с крыши на мужчину, провожавшего у подъезда своих гостей. Мужчина погиб, двое его спутников были ранены.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости