Наверх

" Чуть на голову не упало!": как пензенцы борются с сосульками

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
Пензенцы опасаются схождения наледи с крыш.

Несмотря на позднюю весну и минусовую температуру, на крышах пензенских домов появляется наледь. Сосульки могут в любой момент упасть на проходящих мимо людей. Пензенцы жалуются на халатное отношение ЖКХ и управляющих компаний, которые должны заниматься этим вопросом. 

Пенсионерки с проезда Пестеля рассказали, что сами борются с проблемой наледи на крышах.

— Мы просто мужиков из нашего дома просим сбить лед. Потому что не дождешься никого! В прошлом году не раз обращались, пока приедут из служб - все сосульки уже растают.- объяснила Наталья Владимировна.

Валентина Петровна, проживающая по тому же адресу, рассказала корреспонденту pg58 о своих методах борьбы с сосульками.

— Страшно было выходить! С одной стороны такая ледяная глыба висела, убить могла! Но она не высоко была, я вышла днем подышать на улицу и клюшкой ее сшибла. Но постоянно я этим заниматься не буду. Мы платим, чтоб за нашим домом ухаживали.-  рассказала предприимчивая пенсионерка.

В социальных сетях пензенец  пожаловался, что сосульки у гимназии номер 13 в Арбеково могут упасть на людей.

— "Обращаем внимание на сосульки на трубах. Под ними ходят люди, дети. Нет, ну а что? Выборы прошли". - посетовал горожанин.

Еще один житель Пензы выложил фото с большой ледяной глыбой в руках и подписью:  "Чуть не упало на голову, куда смотрит ЖЭК?".

Корреспондент progorod58.ru связался с ЖКХ компаниями и разобрался, что делать, если на вашем доме висит ледяная глыба. В управляющих компаниях ответ был стандартный. В услуге уборки наледи никто не отказывал, но просили оформить заявку.

Довольны ли Вы работой ЖКХ? Ответы пишите в комментарии.

Оператор управляющей компании Жилье-11 рассказала, как оформить такую заявку:

—  Граждане могут позвонить в свою управляющую компанию, представиться и назвать свой адрес, объяснить суть жалобы. Управляющая компания обязана принять ее и решить проблему с наледью на крышах по адресу, указанному в заявке.

Голос пензенца Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru