Наверх

«Нам не дают проголосовать», - пензенские рабочие рассказали о нарушении своих прав

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
Рабочие завода пожаловались на ущемление их избирательных и трудовых прав.

В редакцию progorod58.ru обратились рабочие пензенского завода с жалобами на руководство. Из-за неожиданной смены графика трудящиеся не смогут исполнить гражданский долг и пойти на выборы презизента.

В воскресенье, 18 марта, работникам предприятия на улице Аустрина поставили полную смену с 8 утра до 8 вечера, что исключает возможность попасть на избирательный участок до начала смены и после. Рабочие также не успеют проголосовать в перерыве на обед или отпроситься для посещения избирательного участка.    

— Понятно, почему в день выборов работают врачи и полиция: это службы, без которых нельзя обойтись. Но мы-то — простые заводские рабочие. Коллектив так бы не возмущался, если бы заранее предупредили! А так — график нестабильный, в понедельник его молча поменяли и всё! Оказалось, что работаем в воскресение. — пожаловались работники.

Возмущенный сотрудник предприятия рассказал, что это не единственная проблема. Люди работают без выходных. Сотрудников постоянно сокращают, перекладывая их обязанности на оставшихся рабочих. При этом оплату труда не увеличивают, а наоборот, урезают. График нестабилен и постоянно меняется, в итоге люди практически не отдыхают, свободного времени хватает только на сон.

— На заводе очень напряженная обстановка, увольняют целыми бригадами! Мы работаем без выходных и праздников. Выходной дается после ночной смены, а на следующий день - выходить днем. В итоге это и не выходной- днем отсыпаешься после смены, а с утра на работу. Начальство не волнуют наши проблемы. Работать идти некуда, вот и терпим.

Корреспондент progorod58.ru связался с заместителем руководителя по охране труда Пензенской области Андреем Тетюшевым, он прокомментировал ситуацию:

— В этом случае права рабочих явно нарушены, в том числе и при составлении графика. Составить график смен должны были заранее согласно трудовым нормам и довести заблаговременно до работников. Трудящимся  нужно написать жалобу, чтоб на предприятие направили проверку и разобрались в ситуации.- посоветовал Андрей Тетюшев.

Редакция также связалась с Избирательной комиссией Пензенской области:

 —Пензенские предприятия и заводы оповещены о предстоящих выборах, и руководству рекомендовано было сделать выходной или сокращенный рабочий день. Что касается данного предприятия, мы свяжемся с администрацией и попросим разобраться в ситуации и применить соответствующие меры к руководству завода.

На предприятии ситуацию не комментируют, телефон руководства недоступен.

Нарушают ли Ваши права на работе? Ответы пишите в комментарии

За защитой трудовых прав работники могут обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд, написав заявления и изложив факты нарушений Трудового кодекса.

Жизнь в городе Люди говорят Производство Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru