Наверх

Пензячка пожаловалась в соцсети на продавца колбасы из Белоруссии

Возрастное ограничение:
Фото из соцсетей
Торговец вырезал ножницами с этикетки дату изготовления продукта

Фото продукта, произведенного в дружественном государстве, появилось в группе "Черный список Пенза" в ВК.

Женщина в анонимном сообщении рассказала, что на ярмарке белорусских товаров, развернутой на площади Ленина, продают колбасу без даты изготовления, по цене от 500 до 1500 рублей за килограмм, при сроке годности не более 25 суток.

— Только дома увидели , когда решили попробовать. А дата изготовления вырезана ножницами. Зарабатывают на здоровье людей. Кто знает, произведена ли колбаса в январе, а может в феврале, — прокомментировала автор поста фото сервелата "Финский" с характерным белорусским орнаментом на этикетке.

Хотите предупредить об обмане? Станьте народным корреспондентом: позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Продавцу просроченного товара, в случае визита представителей Роспотребнадзора, может грозить штраф. Согласно статье 14.4 КоАп РФ, за продажу товаров, не соответствующих образцам по качеству,  гражданин может быть оштрафован на сумму от одной тысячи до двух тысяч рублей; должностное лицо - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; предпринимактель без образования юрилического лица - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; юридическое лицо - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

 

Что говорят соцсети?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru