Наверх

В Пензе вынесли приговор автоподставщикам, обманувшим страховые компании на 4 миллиона рублей

Возрастное ограничение:
из архива "ProГород"
Об этом сообщает пресс-служба Ленинского суда.

13 членов преступной группы занимались инсценировкой ДТП на территории пензенского региона и соседних областей. Суд приговорил их к разным срокам лишения свободы. 

В Пензе вынесли приговор группе преступников, занимавшихся инсценировкой ДТП с целью получения выплат по страховкам. По данным пресс-службы Ленинского районного суда, установлено, что группу организовали двое пензенцев. Всего в состав группы входило 13 человек, в числе которых был юрист и специалист по оценке повреждений авто.

Как не стать жертвой автоподстащиков? Пишите в комментариях. 

В период с мая 2013 года по август 2015 они успели совершить 38 фейковых ДТП и обмануть страховые компании на более чем четыре миллиона рублей.

Суд назначил организаторам мошенничества наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы и трех лет и шести месяцев лишения свободы. Еще трое участников приговорены к сроку 2,5 года и 3,5 года лишения свободы. Остальным участникам группы назначены условные сроки или освободили по амнистии. 

Ранее портал pg58 сообщал о автоподставщиках, орудовавших на улицах Пензы.

В Пензе была задержана преступная группа, промышлявшая обманом страховых компаний в нашем регионе и Республике Мордовия. PG58 рассказывает как уберечься от таких аферистов

Согласно информации областного управления МВД, злоумышленники купили ряд автомобилей премиум-класса и инсценировали аварии, выступая сразу виновными и потерпевшими, чтобы получить страховые выплаты. Предприимчивые граждане использовали два "Ягуара", "Порш", Мерседес", и "Рэндж Ровер".

PG58 узнал у пензенского эксперта, как работают такие мошенники, и что нужно делать, чтобы не стать их жертвой.

Криминал
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru