Наверх

Пензенские автоподставщики на элитных машинах обокрали страховые компании на 10 миллионов

Возрастное ограничение: 12+
Автоподставщики Пензы обманом тянули деньги со страховых компаний за ДТП

Пензенской области и на территории Мордовии действовала группа мошенников в сфере автострахования. Они инсценировали ДТП с целью дальнейшего получения страховых выплат.

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере автострахования. По данным УМВД России по Пензенской области, организованная группа из 14 жителей Пензенской области действовала на территории нашего региона и Мордовии. Они покупали машины премиум-класса, после чего инсценировали ДТП, выступая то в роли пострадавших, то в роли водителей, виновных в аварии. 

Сотрудники ДПС, приезжавшие на место ДТП, ничего не подозревая, готовили документы для дальнейшего оформления страховых выплат. С ними мошенники обращались в страховые компании, при этом сами создали экспертную комиссию, которая оценивала степень повреждений. В случае, если страховщики отказывались от выплат, мошенники обращались в суд. 

Почему страховые компании не могли распознать мошенников? Оставляйте комментарии под новостью. 

Таким образом, им удалось обмануть страховые компании более, чем на 10 миллионов рублей. 

В настоящее время все члены группы задержаны, девять помещены в изолятор временного содержания. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей. 

Авто ДТП Мошенники
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru