Пензячка: «Нам завышают тарифы и присылают по две квитанции» (Народная новость)

Пензячка: «Нам завышают тарифы и присылают по две квитанции» (Народная новость)

Жители Новоказанской жалуется на управляющую компанию

Хотя сейчас есть определенные сдвиги. Сотрудники отдела по противодействию коррупции УМВД арестовали всю документацию компании   и забрали на проверку их компьютеры.

Сейчас они опрашивают жителей. Нам остается только надеяться, что с этой компанией все-таки разберутся, и мы сможем спокойно жить в наших домах.

Уже полгода жители 9-и домов на Новоказанской судятся с управляющей компанией. И я в их числе.
 
С января 2011 года к нам в квартиры приходили счета за коммунальные услуги от двух компаний. То ли одна из них не успела отказаться от нас, то ли другая не успела принять. И так было на протяжении полугода.
 
Разумеется, многие не платили, потому что не знали, кому платить. 
 
И она затребовала оплату с тех, кто не платил, или платил, но не им.
 
Дело приняло серьезный оборот — компания подала на нас в суд, не имея на это документов.
 
Дело в том, что никто из жителей не выбирал эту организацию, хотя у них якобы есть протокол собрания, на котором мы согласились оплачивать ее услуги.
 
И тут потянулась длинная цепь судебных тяжб. Районный суд признал правоту управляющей компании и обязал нас оплатить «долги». Мы подали ответное заявление с просьбой пересмотреть решение. И еще иск в Управление по ценам и тарифам.
 
Дело в том, что  присылал нам квитанции с завышенными тарифами. Например, весь город платит за горячую воду 70 с чем-то рублей за кубометр. А у них — 90.
 
Более того, нам сообщили, что компания имеет огромные долги — более 5 миллионов - перед энергоснабжающими компаниями и Горводоканалом.
 
Жилищная инспекция и Общественная палата в разговорах с нами называют компанию откровенно неликвидной. Но почему-то при этом никто не может прекратить ее деятельность.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости