Наверх

"За наших пацанов": ветераны Афганистана возложили цветы к памятнику своим товарищам

Возрастное ограничение: 16+
Вячеслав Колесников
Ветераны возложили гвоздики к мемориалу

В Пензе торжественно отмечается 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В центре города состоялся митинг, посвященный этой дате.

В Пензе у мемориала "Афганские ворота" днем 15 февраля прошел тожественный митинг, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. На мероприятие пришли ветераны-"афганцы", чтобы почтить память погибших товарищей. Всего в Афганской войне погибли 136 пензенцев.

Начался митинг с торжественной речи заместителя правительства Пензенской области Олега Ягова. Он высказался об исторической значимости события:

— Я помню девяностые годы, когда звучали фразы "ненужная война", "непонятная война", и все жизни отданы напрасно. Ни тогда, ни сейчас я не был согласен с этим. Сегодня все понимают, что эти жизни были отданы не зря. 

После Олега Ягова с речью выступили еще несколько спикеров, в том числе Владимир Холзинев, председатель Пензенской  региональной организации Российского  Союза ветеранов Афганистана. 

"За наших пацанов!" - выкрикнул, завершив свою речь, бывший заместитель командира взвода Холзинев, воевавший в Афганистане в 1980-82 годах.

На какие торжественные мероприятия ходите вы? Пишите ответы в комментариях. 

Все гости митинга торжественно возложили цветы к вечному огню, оказав дань почтения погибшим товарищам. 

Митинг
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru