Пензячку с ребенком охранники магазина выгнали на мороз

Пензячку с ребенком охранники магазина выгнали на мороз

Женщина хотела дождаться в тепле открытия гипермаркета

Читательница Progorod58.ru рассказала корреспонденту о том, как несправедливо поступили с ней охранники одного из гипермаркетов в Терновке.

В воскресенье, 4 февраля, жительница Пензы со своей восьмилетней дочерью пришла в магазин, расположенный в Терновке, за 15 минут до его открытия. На улице было 18 градусов мороза. Женщина хотела постоять в фойе гипермаркета, так как ее дочке было холодно.

— Охранник нас выгнал на улицу, сказал,что нам не положено здесь находиться, — рассказала нам Лариса. — Выгнали нас довольно грубо. Сослались на распоряжение начальства.

Женщина позвонила в администрацию магазина, где ей просто повторили слова охраны про распоряжение начальства и запретили погреться у двери. Человек с которым она разговаривала, не представился и не назвал свою должность.

— У них что, своих детей нет?, — возмущается горожанка. — Даже хороший хозяин в такую погоду собаку не выгоняет из дома, а я с ребенком осталась на улице, хуже собаки, ждать открытия магазина. До какой степени нужно озвереть,чтобы так поступить с женщиной и ребенком?

Корреспондент издания Progorod58.ru звонила в администрацию гипермаркета, чтоб выяснить, могли ли сотрудники охраны на законных основаниях выгнать женщину с ребенком. Ведь они спокойно грелись и ждали открытия между дверей. При этом они не пытались зайти внутрь магазина до его открытия.

В администрации магазина нам дали номер телефона начальника охраны. Но комментариев от него добиться не удалось. Мужчина не представился и отказался дать контакты начальства.

Лариса пока не знает, будет ли она жаловаться в вышестоящие инстанции.

Мнение юриста

Ситуацию прокомментировал юрист Алексей Богородицкий:

— С одной стороны, территория магазина - это частная собственность, и собственник сам определяет режим работы, в течение которого покупатели имеют доступ в помещение. Сам факт того, что людей пустили в магазин до открытия (или допустили их свободный вход), а затем выставили, при определенных обстоятельствах можно расценить как отказ администрации магазина от заключения публичного договора (продажа товаров), что является основанием взыскания морального вреда и привлечения администрации к ответственности за нарушение прав потребителей.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Юрист добавил, что практике следственных органов имеются случаи возбуждения уголовных дел по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), если действия продавца поставили под угрозу жизнь и здоровье потребителя (например, есди за неполату проезда высаживают из автобуса в сильный мороз).

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости