Наверх

Дети из Леонидовки полчаса должны идти по трассе, чтобы дойти до школы

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
В редакцию пришло письмо от читателя

В PG58 обратился житель станции Леонидовка, сообщивший о проблемах с транспортом для детей. Школьники вынуждены часть пути от станции до учебного заведения преодолевать пешком.

В редакцию информационного портала progorod58.ru поступило сообщение от жителя станции Леонидовка Пензенской области Андрея Мягкова. Мужчина рассказал о неприятной ситуации для всех школьников Леонидовки, которая возникла с начала учебного года. 

— В Леонидовке много школьников младшего возраста. Они вынуждены идти по дороге в школу Леонидовки, как, например, мой ребенок - ученик второго класса, — рассказывает Андрей. — Тратим полчаса, чтобы отвести ребенка от остановки до школы. Хотя на автобусе вышло бы вести две минуты.

Ситуация вызывает у Андрея недовольство и потому, что по селу ходит автобус от вахтового городка до школы. Он, по мнению жителя, мог бы забирать ребенка и ехать в школу. Но автобус пролетает мимо, не останавливаясь. Детям приходится проходить почти полкилометра. 

Директор школы станция Леонидовка Наталья Веселова пояснила ситуацию, почему детей Леонидовки не возят.

— Автобус предназначен для учеников, располагающихся в селах, удаленных от школы, то есть для учеников школы, живущих в Вахтовом городке. ГИБДД утвердило только два пункта, на которых автобус делает остановку: Вахтовый городок и школа. На жителей Леонидовки это не распространяется, потому что они живут в шаговой доступности. К тому же, в автобусе предусмотрены места для 42 детей. Остальных брать нельзя: нет приспособлений для этого.

С какими трудностями в сфере транспорта сталкивались вы? Пишите ответы в комментариях. 

Чтобы полностью разобраться в ситуации, издание направило запрос в регионально министерство образования. Кстати, Андрей Мягкий также обратился с жалобой на автобус в ведомство.

 

Транспорт

Комментарии 1

09 ноября, 21:33 Андрей
Это полный беспредел. Надо прокуратуре проверить правомерность деректрисы и кто дал такое распоряжение. Да здравствует равноправие детей!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru