Наверх

Роспотребнадзор призвал пензенцев привить своих детей от коклюша

Возрастное ограничение: 0+
Архив "Pro gorod"
В Германии разразилась вспышка коклюша. Он опасен для младенцев и часто приводит к их смерти

Специталисты управления Роспотребнадзора по Пензенской области предостерегают родителей: нельзя отказываться от прививок. "Свобода выбора" привела к вспышке коклюша в Германии. 

В Германии с конца прошлого года наблюдается неблагополучная обстановка по коклюшу. Количество заболевших в Баварии значительно выросло в январе.Причиной этого назвали массовый отказ европейцев от вакцинации.

За последние четыре года коклюшем в этом регионе переболели на 29% больше людей, чем в прошлом. Специалисты попросили учитывать эту информацию при планировании поездок.

В Роспотребнадзоре по Пензенской области сообщили, что вероятность заболевания коклюшем остется высокой и в России. Пик подъема заболевания приходится на декабрь и январь. Типичны спады-подъемы заболеваемости каждые три-четыре года.

— Заболевание характерно для детских возрастных групп. Проявляется длительным спазматическим кашлем, поражением дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенно тяжело, со значительной летальностью, протекает у детей первых месяцев жизни. У грудных детей часто наблюдаются тяжелые последствия коклюшной инфекции, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Истинная заболеваемость в стране в десятки раз превышает регистрируемый уровень. При этом специалисты уверены, что полный курс прививок от инфекции предохраняет на 90 процентов. Сейчас их делают детям в 3 месяца и в 18 месяцев.

— Число заболевших коклюшем привитых детей увеличивается от 5 лет, так как иммунитет после ревакцинации в среднем сохраняется около трех лет. Максимальное число привитых заболевших лиц встречается среди школьников 6-10 лет, - добавили в управлении.

В связи с этим рассматривается вопрос о второй ревакцинации детей перед школой. В отдельных регионах она уже введена. Дети до трех лет болеют в случае, если курс прививок в соответствии с национальным календарем не был завершен. 

Как вы относитесь к обязательным прививкам? Ответы оставляйте в комментариях.


Специалисты Роспотребнадзора призвали не отказываться от вакцинации, так как осложнения коклюша могут быть очень тяжелыми. В их числе - пневмония,  острый ларингит со спазмом гортани, остановка дыхания и судороги. 

Дети домостроитель
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru