В Пензе не хватит денег, чтобы благоустроить пять общественных мест

В Пензе не хватит денег, чтобы благоустроить пять общественных местГорода будущего.рф

Жители выберут территорию, которую отремонтируют первой

В Пензе, создавая комфортную среду, отремонтируют общественные места и дворы.

В пятницу, 26 января, стало известно, что территорию, с которой начнут благоустройство в 2018 году, выберут сами пензенцы. Об этом рассказал начальник Управления ЖКХ Пенза Андрей Гришин на внеочередной сессии Пензенской городской думы.

В ближайшее время жителям города представят пять проектов благоустройства. Среди отобранных из 200 заявок объектов - набережная реки Суры, Соборная площадь, площадь Ленина, а также сквер за дворцом единоборств "Воейков" и территория детского сада № 96. Их будут приводить в порядок по мере поступления средств программы «Формирование комфортной городской среды».

- Проекты масштабные и на все средств не хватит. Строительство и реконструкция общественных мест будет проводиться в зависимости от  финансирования, - пояснил Андрей Гришин.

Какую городскую территорию нужно привести в порядок в первую очередь? Ответы оставляйте в комментариях.


Первого претендента определят с помощью рейтингового голосования горожан. Ранее администрация Пензы сообщала, что оно состоится в марте. Также по программе будут отремонтированы и дворовые территории.

- Поступило 164 заявки, половина из них вошла в программу. Все территории разбиты по зонам. В течение месяца, когда утвердят областную программу, станет известно, какие именно дворы благоустроят, - рассказал начальник УЖКХ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости