Наверх

Пензенцы рады окончанию новогодних каникул

Возрастное ограничение: 0+
"Pro gorod"
Горожане поделились своим настроением
Редакция progorod58.ru выясняла, насколько жители Пензы подвержены послепраздничной депрессии.
 
Долгожданные январские выходные остались позади. В следующий раз россияне будут отдыхать несколько дней в конце февраля. Во вторник, 9 января, мы узнали, как жители Пензы относятся к своей работе, и о настроении, с которым они к ней приступают в новом 2018 году.
 

Татьяна Еремеева, 57 лет, уборщик территории:
- Я на пенсии и подрабатываю. В этом году из-за погоды (не было снега) у меня получились настоящие каникулы, что бывает редко. Я ведь и раньше работала дворником, чтобы квартиру заработать. Отдыхала дома: приходила на Новый год сестра, гостей из Санкт-Петербурга принимала, навестила тетушку на Рождество. Конечно, выходила на участок, дня три. Теперь с радостью приступила к работе, пора уже и освежиться. Погода отличная, день прибавился, настроение хорошее...
 
 

Людмила Аношина, 65 лет, механик-конструктор:
- Профессию свою люблю, конструктором более 40 лет работаю, поэтому завтра с удовольствием приступлю к работе. Сегодня я работаю бабушкой, вот забрала и веду к себе внука Артура, ему - 2,5 года. В новогодние праздники голова все время была занята мыслями о деле. Опыт большой, но конструкции ведь не повторяются, все время что-то новое появляется и нужно внимание, чтобы не допустить ошибку.
 
 

Лиля Папанику, 30 лет, инженер:
- С сегодняшнего дня я в отпуске по беременности и родам, поэтому на работе появилась, чтобы отдать больничный лист. И я этому очень рада, планирую отдохнуть до родов, срок - 14 марта. Если честно, то мне всегда было трудно собраться после затяжных выходных. Вот и ребенок,третьеклассник, сегодня в школу проснулся позже, хотя обычно ранние подъемы - не проблема для него. Хорошо, что у меня выходные продолжаются.
 
 

Александр Логинов, 69 лет, пенсионер:
-С возрастом все сглаживается, особенно когда вопрос выхода на работу не стоит. Я уже на пенсии. Вот раньше, когда был водителем и постоянно разъезжал по разным городам страны, тяжело было собраться. Переживал, в последнюю ночь отпуска совсем терял сон, работа была ответственная. 33 года проработал на одном месте... В этом году в выходные занимался домашними делами, сидел с внуками. У меня есть пятилетняя внучка и внук-первоклассник. То, что новогодние каникулы закончились, как-то мало повлияло на мою жизнь. 

-

 
 
Икрам Гейдаров, 61 год, охранник:
 
 - Работаю по графику, сутки через двое, и никаких каникул у меня не было. 1 января с утра уже был на рабочем месте, с рабочим настроем. Честно говоря, не люблю Новый год, он напоминает, что старше становишься. Завтра мне снова на работу и никакой хандры нет. Наоборот, депрессия у меня от безделья начинается.
 
 
 
Судя по всему, мнения жителей города разделились на два противоположных. Одни радуются началу рабочей недели и возможности сменить домашнюю обстановку, другие — приятному продолжению отдыха. Но, несмотря на это все опрошенные люди остаются довольны существующим положением дел и не жалуются на хандру.    
Голос пензенца Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru