Наверх

Осеннее обострение в Пензе: стоит ли бояться?

Возрастное ограничение: 0+
http://upload.wikimedia.org/
Специалист Областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова рассказал об осенней хандре и ее последствиях

Осенняя пора - общепринятое время обострения душевных заболеваний. Людей все чаще посещает хандра, тоска, уныние, страсть к бродяжничеству. Перемены в обстановке и погоде очень сильно влияют на людей, которые незаметно для себя начинают страдать от недостатка солнечного света и дефицита витаминов. Переход с летнего периода на зимний неизбежно сопровождается гормональной перестройкой, а любое изменение гормонального фона сказывается на настроении.

Специалист Областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова поделился с корреспондентами информацией о том, почему происходит так называемое "осеннее обострение".

"Сезонные обострения душевных заболеваний, к сожалению, существуют на самом деле. Необязательно весенние и осенние, бывают и летние. Но нужно точно видеть разницу между плохим настроением и патологией. Если депрессия выходит за рамки плохого настроения и сопровождается потерей работоспособности, моторной заторможенностью, идеями самообвинения, расстройством сна, то надо срочно обратиться к специалисту. Само по себе плохое настроение не так уж и страшно, ведь существует масса способов его поднять. Опасные для окружающих люди находятся на лечении в психиатрическом санатории. Обычно, если пациент этого заведения начинает себя плохо вести, его сразу же отправляют к нам".

К сожалению, иногда опасные для остальных психически нездоровые граждане успевают причинить тот или иной вред окружающим. Некоторые из них становились угрозой для целого города, держа его жителей в страхе. 

 

Жизнь в городе Криминал Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru