Наверх

В Пензенской области может появиться завод по переработке конопли

Возрастное ограничение: 0+
сайт правительства Пензенской области
Производство разместится на территории промпарка «Отвель»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с генеральным директором группы компаний «Коноплекс». 

На встрече стороны обсудили перспективы развития инвестиционного проекта, который был начат в марте 2016 года. Он реализуется в Пензенском и Нижнеломовском районах, где уже созданы новые рабочие места. Руководитель предприятия Милена Александрова озвучила планы.

К уборочной 2018 года у нас будет предприятие, которое будет перерабатывать волокно. Это будет однотипное моноволокно, используемое для производства канатов, шпагатов. Более глубокую переработку планируем запустить в 2019 году. Сейчас ведем переговоры о размещении данного производства на территории промпарка «Отвель», в сельской местности останется первичная переработка, - сообщила она.

Планируется, что линия моноволокна будет перерабатывать около 3-4 тонн сырья в час. По мнению Белозерцева, для ее загрузки потребуется пересмотреть структуру посевных площадей ближайших районов. Также губернатор пообещал при возможности поддержать проект.

Насколько важным для Пензенской области является этот вид производства? Свои ответы оставляйте в комментариях. 

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в 2017 году было запущено пищевое производство – начала работу линия холодного отжима конопляного масла. Под сев конопли ввели в оборот 600 га залежных земель в Нижнеломовском районе. Общая площадь земель компании составляет около 10 тысяч га.

 

Иван Белозерцев Производство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru