Наверх

Письмо в редакцию: пензячка не может добиться 300 тысяч рублей от автоледи, сделавшей ее инвалидом

Возрастное ограничение: 12+
Женщина, сбившая двух горожан, скрывается от уплаты долгов

Пять лет назад двух пешеходов сбила автоледи из Пензы. Она до сих пор не выплачивает деньги пострадавшей семье.

В редакцию информационного портала progorod58.ru поступило сообщение от жительницы Пензы Марии Лисиной. Девушка рассказала о проблеме, с которой она столкнулась. 

Пять лет назад, 8 сентября 2012 года, в Пензе на улице Гастелло произошло ДТП с участием автомобиля Daewoo Matiz. Сидевшая за рулем девушка сбила двух людей: парня и девушку, которые получили в ДТП тяжелые травмы. Мария получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга.

— В моей голове стальная пластинка, жить с которой сложно. Часто бывает тяжело: поднимается давление, плохо чувствую себя, — рассказывает Мария. — Кто-то мне говорил: "Не радуйся, инвалидность у тебя временная. Льготы будешь получать недолго". Я на это ответила: какое "радоваться"? Мое здоровье не будет прежним.

Суд установил, что женщина, сбившая Марию, была пьяна. По решению суда должна была отсидеть в колонии год и четыре месяца, а также выплатить Марии 350 тысяч рублей. Но из места заключения женщина вышла досрочно за хорошее поведение. Отдавать деньги пострадавшей она не торопится. 

— Первые месяцы на карту приходили деньги: четыре-пять тысяч. После ее освобождения началось прямо издевательство: на карту приходило по 30-40 рублей в месяц. Когда обратилась к приставам, те просто развели руками и сказали, что поделать ничего не могут: имущества для продажи нет, а как она будет выплачивать, — не могут проконтролировать . Женщина оправдывается тем, что у нее маленькие дети. А как же мой сын? Ему было только семь месяцев, когда я попала в больницу.

Хотите рассказать новость? Пишите нам на почту по адресу propenza@mail.ru

Пока что девушке выплатили около 20 тысяч из 350. Остальную часть женщина ей не возвращает, мотивируя тяжелым финансовым положением. Марину такой ответ не устраивает. Она намерена судиться с автоледи, чтобы возместить ущерб. Сделать она это хочет сразу после Нового года. 

Авто ДТП
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

11 декабря 2017, 20:31 Ренальдо Рагстерович
Водителей мужчин тогда автомэнами называйте, придумали жаргон
" автоледи"... Буртассия одним словом

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru