Инвалид рискует жизнью из-за отказа минздрава в получении льготного лекарства

Инвалид рискует жизнью из-за отказа минздрава в получении льготного лекарстваhttp://images.yandex.ru

Пензенец, страдающей астмой, уже несколько месяцев не может получить положенные ему лекарственные препараты

Минздрав отказывает инвалиду 2-й группы, страдающему тяжелым заболеванием, в получении жизненно необходимых медикаментов.

Пензенец Камиль Тумеркин уже несколько лет страдает астмой, и для того, чтобы поддерживать здоровье, ему необходимы дорогостоящие лекарств. Препараты по льготам мужчина получал всего несколько раз. В последнее время ему отказывают в них, ссылаясь на различные причины:

- Сначала говорили, что лекарства закончились и вместо тех, что прописаны в рецепте, давали другие, но они не помогали. Теперь в Белинской поликлинике, где выдают препараты, говорят, что лимит на них исчерпан и покупать лекарства нужно на свои деньги, а стоят они очень дорого, - рассказывает мужчина, - Моя пенсия всего 6800 рублей. Стоимость медикаментов – 5000 рублей.

Перед началом нового года в минздраве обещали решить эту проблему. Но до сих пор инвалид не получил обещанные препараты. По его словам, в организации сослались на то, что мужчина уехал в санаторий и получил все необходимое лечение там.

Портал vPenze.ru решил разобраться в ситуации: какие препараты положены людям, находящимся на инвалидности, и в каком случае они могут получить отказ в их предоставлении. Запрос с этими вопросами будет отправлен в Минздрав, а портал будет следить за ситуацией.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости