Наверх

Девятнадцать семей остались без квартир после взрыва котла в Леонидовке

Возрастное ограничение: 12+
Людей расселили по другим домам

19-квартирный жилой барак. Огонь вспыхнул в результате взрыва бытового газового котла

В прошлый четверг, 26 октября, на станции Леонидовка произошел крупный пожар. Выгорела внутренняя часть здания площадью около 400 квадратных метров. В здании располагалось 19 квартир, в которой проживало несколько семей. 

— Раньше тут была школа, которую лично строил в 1954 году, — рассказывает местный старожил Александр Шкердин. — Потом уже появились квартиры, в них жили люди. Некоторые одинокие. На той неделе работаю я на огороде и вижу дым с той стороны. Сначала подумал на трансформатор. Сел на велосипед, поехал на место. Увидел, что горит квартира знакомого. Сразу набрал на станцию, где он работает, и он приехал на место". 

Когда Александр приехал, дом уже вовсю полыхал.

Местный житель Николай Поменчук живет недалеко от места пожара. 

— Дом уже горел. Вместе со знакомым вытаскивали из огня вещи, — рассказывает Николай, — Позже инспектор сообщил, что пожар произошел из-за взрыва одного из котлов газового отопления. Их установили всего неделю назад. Сначала приехал один автомобиль МЧС, а потом еще несколько. Они только успевали набирать воду и возвращаться.

Сейчас практически все жильцы расселены. Зять Галины Никифоровой лишился квартиры. Его семья нат время переехала к теще. 

— Трудностей не испытываем, рассказывает Галина. Тут многие разъехались: кто к родным, кто к соседям. Из помощи всем дали немного продуктов, обещали 10 тысяч рублей. 

С какими сложностями сталкивались вы? Пишите ответы в комментариях.

Эти слова подтверждает и.о. замглавы администрации Пензенского района Валентина Фокина. Всем, лишившимся квартир будет оказана помощь, а так же содействие в поиске жилья.

— Сразу после пожара людей предупредили, что можно получить квартиры в Кондоле, или общежитии вахтенного городка. Была оказана начальная помощь в виде продуктов, от которой многие отказались. Всего в доме регистрировалось 43 человека, из них только 28 проживали. Сейчас все расселены: кто у родных, кто в Пензе, кто в вахтенном городке.

Сейчас администрация, по словам Валентины Александровны, все еще готова оказать помощь всем нуждающимся. 

МЧС Пожар
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru