Рекомендация уфолога: как лучше наблюдать за метеорным дождем в Пензе?

Рекомендация уфолога: как лучше наблюдать за метеорным дождем в Пензе?Из архива "Pro Город"

В ночь с 12 на 13 августа в Пензе будет звездопад

В ночь с 12 на 13 августа в Пензе можно будет наблюдать метеорный дождь. О том, как это сделать, изданию поведал уфолог из Пензы Владимир Кукольников.

На днях в социальных сетях появилась информация о необычном явлении, свидетелем которого могут стать жители Земли. В ночь с 12 на 13 августа можно будет наблюдать сильный звездопад — до 100 падающих метеорных тел в час. 

Чтобы подробнее узнать о необычном явлении, мы обратились к уфологу, родом из Пензы, сотруднику организации "Уфосети-Космопоиск" Владимиру Кукольникову:

— На самом деле в августе наблюдать звездопады, или метеорные дожди, можно ежегодно в созвездии Персея. По названию созвездия этот метеорный поток называют Персеиды. Персеиды – это метеорный поток, или шлейф хвоста кометы Свифта — Таттла. И хотя сама комета появляется в окрестностях Земли раз в 135 лет, но остатки ее хвоста видимы ежегодно. Свое наименование метеорный дождь получил за то, что появляется в небе со стороны созвездия Персея.

Свидетелями каких необычных событий становились вы? Пишите отыеты в комментариях.

Владимир сообщил, что никаких особых требований по наблюдению за метеорными дождями нет. Для желающих увидеть более зрелищную картину  требуется взять бинокль. Наблюдать за явлением лучше за городом, на открытом пространстве: поле или холме. По той причине, что городское небо засвечено электричеством.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости