Мужчине дали 7 лет за похищение бывшей сожительницы

Мужчине дали 7 лет за похищение бывшей сожительницы

Он и его подельник не признают свою вину

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда подтвердила приговор Мокшаского суда: Коля Севян и Ахмаджон Рахманов осуждены за попытку похищения местной жительницы.

- Суд установил, что 28 сентября 2011 года Севян решил похитить свою бывшую сожительницу и заставить ее жить с ним. Для этого он попросил помощи у своего знакомого Рахманова и предложил ему вознаграждение. Тот согласился и для этих целей купил пневматический пистолет, - сообщили в пресс-службе областного суда.

2 октября прошлого года мужчины отправились к дому женщины, проживающей в Мокшане. Для конспирации машину оставили на другой улице, а сами вломились в дом.

Рахманов, согласно отведенной ему роли, надел на лицо шапочку с прорезями для глаз и прошел в комнату, где на кровати спала бывшая сожительница друга. Он приставил нож к ее шее и, угрожая, заставил ее пройти в комнату, где находился Севян.

В то же время Севян, увидев в одной из комнат сына женщины, выстрелил из пистолета в лицо молодого человека, причинив последнему легкий вред здоровью.

Нападавшие отобрали у своих жертв телефоны, силой вывели женщину из дома и посадили в автомобиль. Ей удалось спастись: по дороге машина забуксовала. Пока злоумышленники прикрепляли трос, женщина перебежала к салону остановившегося рядом автомобиля и села на заднее сиденье. Мужчины подумали, что водитель помогшего им транспорта подобрал их жертву, и уехали. Однако водитель женщину из салона выгнал, объясняя, что ему «не нужны проблемы».

- Она в темноте сошла с дороги в поле, чтобы найти какой-нибудь населенный пункт. Через 2 часа женщина вышла на дорогу у села Бибиково и остановила цементовоз. Она сообщила водителю о случившемся и по его телефону позвонила в полицию, - пояснили в пресс-службе.

Нападавшие свою вину не признают. По словам инициатора преступления, с женщиной он хотел просто поговорить, а друга с собой взял, так как боялся ее взрослого сына. В ходе расследования выяснилось, что Рахманов вообще находился на территории России нелегально, обходился случайными работами на стройке и должен был уехать в Узбекистан еще в августе 2011 года. Сейчас Севян и Рахманов осуждены на 7 и 6 лет соответственно без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Есть мнение

А чего эта женщина ждала, связавшись с этими «горячими мужчинами»? Ей еще повезло, что дом не спалили, и что сын из-за нее почти не пострадал. Хорошо, если они потом мстить не будут, - уверена пензячка Елена Стаева.

 

Кстати, недавно мы писали о других жителях Узбекистана, которые, наоборот, сами стали "жертвами". Они упали со строительных лесов на уровне 15 этажа.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости