Наверх

Жители Пензы поделились своими мистическими историями

Возрастное ограничение: 6+
Исчезающие вещи, искрящиеся щитки, гвозди в ботинках и щекотание пяток среди ночи

В России отмечается День памяти общения с русальими духами. В связи с этим мы решили добавить в этот день мистики и собрали необычные истории жителей Пензы.

Кто никогда не сидел в кругу друзей, поджав под себя ножки, и не рассказывал о всяких духах и домовых? Кто после таких встреч, придя домой, не шугался от каждого шороха? С этим сталкивались если не все, то каждый второй точно.

Сегодня день, подходящий для таких историй. Сегодня, 5 июня, День памяти общения с водными, луговыми и лесными навьями. Или, иными словами, русальими духами.

Мы пообщались с горожанами и собрали самые интересные и самые странные истории, наполненные странными поскрипываниями и звуками.

Наталья Гутрова

— Прошлым летом, когда мы были на даче, у нас среди ночи могли начать искриться щитки, гвозди в ботинки падали, со второго этажа на первый упало зеркало и разбилось вдребезги. Да, это все можно объяснить физикой, но после зеркала мы нарвали и повесили чертополох у порога, и все это закончилось.

Еще, уже дома в городе, у сестры пропала книга. Она ее положила вечером на стол, никто не брал, не подходил к ней, но утром книга бесследно исчезла. Искали всей семьей. Лет 7 назад было. Недавно нашла ее у бабушки. В то время мы к ней не ездили. Книгу никто не мог туда отвезти.

Ксения Иванова

 —Помню, мама рассказывала про то, как домовой ночью ее за пятки щекотал, хотя дома никого не было кроме нее.

Еще помню, как была ночь, я уже засыпала рядом с мамой на диване и слышала, что кто-то по квартире ходит. Но ни кота, ни собак у нас еще не было. И в квартире кроме нас тоже никого не было. Прям как будто на цыпочках подходил. Но как только я хотела проверить, кто там ходит, он сразу убегал или наоборот тихо становилось.

Ну и обычно домовой нас наказывает, если долго не убираемся. Вещи всякие прячет, посуду бьет.

Алина Мясина

 — У нас дома стоит шкаф со стеклянными полками. Ну и, как у очень многих россиян, там стоят хрустальные вазочки, рюмки. Посуда, в общем. И по ночам хрусталь всегда звенит. Сначала идут два удара по полке — будто кто-то по ней несильно ударяет, и звон.

Елизавета Проценко

 — У меня квартира такая, в ней вечно что-то странное происходит. То кошка в дверь скребется, а потом выясняется, что она со мной в комнате была, то тени какие-то ходят.

А какие истории происходят у вас дома? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Однажды засиделись с подругой у меня в гостях. Дома никого кроме нас не было. Сидели в моей комнате смотрели фильм. А у меня на двери круглая ручка. Ну, знаете, как дверь с такими ручками закрываются — замочек нужно повернуть. Сразу скажу, что этот замочек достаточно тугой, чтобы оставаться на месте, если его не трогать. И вот, мы сидим, смотрим фильм, и решили выпить кофе — время уже позднее было. Подруга пошла делать. Я осталась сидеть в комнате. Слышу, стучится. Я говорю: «Ты чего стучишь? Все открыто». Она отвечает: «Нет, ты закрыла». Смотрю, ручка дергается — и правда закрыто. Хотя замочек не могу повернуться сам. Встала, открыла. Сели смотреть фильм. Я пошла за печеньем. Прихожу, дверь в комнату на замочек закрыта. Выяснилось, что подруга тоже ничего не трогала.  

Ведунья Екатерина дала несколько советов.

— Если речь идет о домовом, прежде всего, нужно почистить жилище. Каким образом? Существует множество обрядов. Прежде всего, стоит пригласить священника, освятить жилье. Если это связано с цепью неудач или плохим самочувствием, тут нужно понять, почему. Если человеку суждено кармически (за грехи предков), он сам совершил что-то неблаговидное или кто-то повлиял на его судьбу, самому трудно от этого избавиться. Если сам виноват, надо исповедоваться и причащаться. Ну а воздействие извне устраняется только с помощью специалиста.

Мистика Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru