В Пензенской области миновал пик паводка

В Пензенской области миновал пик паводка

Региону больше не угрожают весенняя грязь и лужи

В этом году пик паводка прошел с 10 по 15 апреля. Об этом начальник Пензенского Гидрометеоцентра Валентина Неворотова сообщила на вчерашнем заседании противопаводковой комиссии.

По прогнозам синоптиков, теперь температура в нашем городе будет только расти, и период дождей скоро закончится. Директор Сурского гидроузла Валерий Парамонов отметил, что приточность в водохранилище пока высокая.

Но в ночь с 18 по 19 апреля планируется уменьшать сброс воды в Суру в связи с тем, что пик половодья прошел, и с 19 числа начнется заполнение Сурского водохранилища, - отметили в пресс-службе городской администрации.

Кстати, многие пензенцы удивляются тому, как быстро в этом году сошел снег. Несмотря на позднее потепление, переход от зимы к почти летним пейзажам произошел в кратчайшие сроки. И лужи удивительно быстро исчезли с улиц города.

Обычно талая вода не впитывается, потому что земля на глубине промерзла, - считает пензяк Антон Ватутин. - А в этом году сильных морозов не было почти, поэтому все и впиталось так быстро.

Мнение

Это подтвердил и директор Пензенского колледжа культуры и искусств Михаил Андреев.

- Никаких потопов у нас в этом году не было, - поделился директор. - И на улице ни лужицы уже, и погреба стоят сухие. Может, дело еще в том, что мы зимой очень много снега вывезли с территории в честь какого-то правительственного мероприятия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости