Наверх

Семья, не получившая квартиру после шести лет ожидания, ютится у родителей

Возрастное ограничение: 0+
Семья Милешиных живет в одной квартире с бабушкой и дедушкой

Семья Милешиных, исключенная из программы "Обеспечение жильем молодых семей" после шести лет ожидания, ютится вшестером в трехкомнатной квартире. Дочь и сын живут в одной комнате, хотя оба уже достаточно взрослые и нуждаются в личном пространстве.

В 2011 году семья семья Милешиных вступила в программу "Обеспечение жильем молодых семей". После шести лет ожидания они оказались исключенными из очереди на квартиру в связи с тем, что главе семьи исполнилось 36 лет. Мы связались с Мариной Милешиной и узнали подробности этой истории.

— В течение каждого года я звонила и узнавала, какие по счету мы в очереди. 23 ноября 2016 года мы были третьи по счету. Однако уже в феврале 2017 года нам пришло письмо, извещающее о том, что мы исключены из программы по обеспечению жильем молодых семей, так как моему мужу исполнилось 36 лет.

По словам Марины Милешиной, 36 лет ее мужу исполнилось в 2013 году. То есть, за 4 года до исключения. Более того, при вступлении в программу о том, что их из нее исключат, как только одному из супругов исполнится 36 лет, никто семье не сказал.

— Если бы я знала, что у нас времени всего два года, я бы даже пытаться вставать в очередь не стала, - жалуется Марина Милешина.

Юрист и друг семьи, Олег Тюмин, разъяснил нам ситуацию.

— Пока Милешины стояли в очереди, изменился закон. Точнее, добавился повод для исключения их из этой очереди. Если тогда, когда они в эту программу вступали, в ней можно было присутствовать и после 36 лет - при условии, что этот возраст наступил во время стояния в очереди, то сейчас, если квартиру ты не дождался, но 36-летия достиг, исключаешься. У нас уже было судебное заседание. Отказали. Будем подавать аппеляционную жалобу".

Есть ли у ваших детей своя комната? Комментарии оставляйте под новостью.

В семье Милешиных два ребенка - дочь 13 лет и сын шести лет. Так и живут в одной квартире: мама, папа, два ребенка и бабушка с дедушкой. Дочь и сын ютятся в одной комнате. Хотя возраст у них уже совсем не подходящий для такой жизни.  

— Детям не хватает пространства. Они разнополые. Им уже сложно жить вместе, - делится Марина Милешина.

Дети Недвижимость Отношения Семья Скандалы
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru