Ради «продолжения банкета» пензенец украл соседский телевизор

Ради «продолжения банкета» пензенец украл соседский телевизорИз архива "Pro Город"

Подозреваемого задержали

Сотрудники полиции задержали в Пензе местного жителя, подозреваемого в серии краж. На днях мужчина украл телевизор.

Об эпизоде кражи сообщает пресс-служба полиции Пензенской области. В отдел полиции №2 Пензы обратился с заявлением местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил его телевизор. В процессе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Пензы, привлекавшегося к уголовной ответственности. Подозреваемого задержали, он признался в содеянном. Злоумышленник воспользовался тем, что дверь была открыта и забрал телевизор. На улице он продал технику прохожему, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртного.

Похищенный телевизор полицейские направили на товароведческую экспертизу, после которой вернут владельцу. Также установлена причастность подозреваемого к краже мобильного телефона, совершенная ранее, а также сбыту имущества, добытого преступным путем.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. За кражу телевизора, совершенную с незаконным проникновением в жилище, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения – заключение под стражу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости