Наверх

Афганец вышел на одиночный пикет с требованием отставки пензенского судьи

Возрастное ограничение: 0+
Андрей Тычков стоял напротив здания суда больше часа

Пензенец-участник войны в Афганистане из-за ошибки может потерять квадратные метры земли. Желая предотвратить это, он вышел напротив здания суда, требуя справедливости.

Ветеран Афганской войны 1979-89 годов, участник боевых действий пензенец Андрей Тычков вышел на улицу с пикетом утром 17 мая. Взяв флаг России и табличку с надписью о бойкоте судьи, он отправился на улицу Горького, где находится здание областного суда. Его слова были посвящены судье, работой которого ветеран остался недоволен после инцидента с кадастровой ошибкой. 

Напомним, в марте 2017 года Андрей Тычков выиграл суд, после чего была признана кадастровая ошибка. Однако суд в течение года не признавал Тычкова правым.

— Из-за решения судьи Андрияновой, которое она не может отменить, мой участок снова отдают соседям, пытаются снести сарай, стоящий на земле. Хотя на прошедшем судебном заседании, которое прошло 27 марта, было принято решение вернуть мне участок, а судья Андриянова все переиграла. Прошло два месяца, а ситуация не изменилась. Тяжбы с моим участком продолжаются, сарай, стоящий на моей земле, хотят снести.

Понимая, что официально ничего добиться не удастся, Андрей Викторович вышел на улицу, устроив одиночный пикет напротив здания Областного суда. Ветеран-афганец с флагом и плакатом мужественно стоял в течение часа.

Оказать моральную поддержку афганцу пришли ветераны Афганской войны, вставшие поодаль. Почему они были не рядом со своим товарищем, объяснил Роман Андрейчук, товарищ пикетчика.

— Мы бы и рады подойти поближе, но нельзя, иначе нас могут забрать в полицию за несанкционированный митинг. Мы оказываем поддержку Андрею Викторовичу, не подставляя ни его, ни себя, — говорит мужчина.


Закончилась акция в 10 часов. За это время, по словам Андрея Викторовича, два раза подходили полицейские. Спрашивали паспорт, смотрели, а после уходили. Несколько раз проходили мимо работники суда, делая вид, что не замечают.

В каких митингах, акциях или пикетах участвовали вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Пресс-служба Областного суда Пензенской области сообщает, что санкций в сторону Андрея Викторовича за его выход с плакатом не будет. Как и судье Андрияновой, обвиненной ветераном. Если Андрей Викторович желает решения проблемы, то ему стоит обратиться с официальным заявлением или запросом, резюмирует пресс-служба суда.

Ветераны Митинг Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru