Наверх

В центре Пензы состоялись дебаты кандидатов в мэры города (видео, фото)

Возрастное ограничение: 6+
Елены Давыдовой
Участвовал один человек - Юрий Вобликов

Юрий Вобликов 4 декабря подал заявку на участие в конкурсе на пост мэра города. В четверг он провел пресс-конференцию, на которой надеялся увидеть остальных шестерых кандидатов. Вместо них пришли полицейские с собакой.

Приглашение Юрия Вобликова на пресс-конференцию на Московской, 86, в редакции восприняли с энтузиазмом. Заявлялось участие всех семерых кандидатов в мэры города и дебаты, которых так не хватает для сближения народа с властью.

Ожидания не оправдались. На мероприятие, начавшееся в 11.00 в оговоренном месте, кроме журналиста портала progorod58.ru и Владимира Попова из комитета по защите прав человека не пришел никто. Может, поэтому полицейские, появившиеся через несколько минут, расценили пресс-конференцию как одиночный пикет. Собственно, не страшно, не запрещено же законом.

Непонятно было присутствие среди них полицейского с собакой. Кинолог Виктор Воробьев прокомментировал свое участие так:

-Время-то какое, сами понимаете.

Перед этим Юрий Вобликов рассказал присутствующим и редким зевакам, чего он добивается своим выступлением. Говорить приходилось под шум трактора, который вдруг нарисовался на месте мероприятия. Машина высасывала что-то из колодца, над которым склонился добрый десяток рабочих. Слышно было с трудом.

Юрий Вобликов говорил о том, что скрывать имена кандидатов в мэры неконстутиционно. Сообщил, что написал соответствующее заявление в прокуратуру. 

-Если такая странная норма существует, то ее нужно отменить. Народ должен знать своих "героев". Почему они скрывают свои данные? Они же априори должны быть честными и открытыми, раз идут в политику. Чтобы было, с кого спрашивать за проступки. Почему нет дебатов? Я объявил о пресс-конференции через СМИ, и ни один кандидат не пришел! Чего они боятся? Думаю, вывод очевиден: в гордуме из 35 депутатов 33 предпринимателя, они выдвигают себе удобных мэров. Но так не должно быть!

Вы считаете, что мэра нужно выбирать или назначать? Пишите в комментариях.

Второй участник пресс-конференции, правозащитник Владимир Попов, также высказался:

-Каждый во власти должен нести персональную и субсидиарную ответственность. Отвечать лично и имуществом. Иначе так и будет процветать коррупция!

Поговорили и разошлись. Полицейские поинтересовались личными данными участников, переписали их и успокоились.

К слову, прохожие не проявляли особого интереса к выступлению Юрия Вобликова. Среди ненадолго задержавшихся были те, кто разделяет точку зрения правозащитника, другие остались безразличными.

Предлагаем посмотреть репортаж с места событий.

Комментарии 2

10 декабря 2015, 19:41 Горожанин
Ахах, Вобликов в своем репертуаре))
11 декабря 2015, 12:26 Горожанин
А мне он реально помог

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru