Пензенские следователи прокомментировали ведение дела о гибели Миши Опри

Пензенские следователи прокомментировали ведение дела о гибели Миши Оприиз архива "ProГорода"

Проведено пять следственных экспериментов

Следствие по делу гибели 10-летнего мальчика в Каменке продолжается. Дело насчитывает уже 10 томов. 

Как сообщает СУ СК РФ по Пензенской области, до 3 мая продлено следствие по делу о гибели 10-летнего Миши Опри на берегу реки Атмис в Каменке. 

По делу известно, что трагедия произошла 3 июня 2016 года, когда мальчик находился с приятелями на берегу Атмиса, рядом стоял мопед с наполненным бензобаком. Бензин пролился рядом с погибшим, а один из мальчиков поджег жидкость, и огонь перекинулся на Мишу Опри. Почти 90 процентов ожогов тела не позволили мальчику остаться живым - он погиб в больнице некоторое время спустя. А дело перевели на статью причинения смерти по неосторожности. 

По сведениям следователей, по делу о гибели мальчика было проведено 79 допросов несовершеннолетних свидетелей, 109 допросов взрослых свидетелей, 6 очных ставок, 9 проверок показаний на месте, 14 обысков и выемок, 10 осмотров мест происшествия и 5 следственных экспериментов. Следствие утверждает, что проведено 37 экспертиз и, в целом, 339 следственных действий. 

Дело насчитывает на настоящий момент 10 томов. Однако, мать погибшего мальчика уверена в недостаточном расследовании дела. Она сняла короткий фильм с осмотром места происшествия, в котором хочет вывести следствие на чистую воду. 

Как сообщается в СУ СК, с матерью проводятся регулярные встречи, рассматривают ее жалобы, 21 из которых удовлетворена. 

Следствие продлено до 3 мая. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости