Понравится ли пензенцам Windows 8?

Понравится ли пензенцам Windows 8?

В этом году прогнозируется выход новой операционной системы

В Интернете ходят слухи о выходе Windows 8. Точные сроки выхода на рынок новой версии пока что самой популярной в мире операционной системы пока неизвестны. Возможно, она поступит в продажу осенью 2012-го.

Однако попробовать установить ее на свой компьютер, скорее всего, желающие смогут совсем скоро. По некоторым данным, первая общедоступная бета-версия системы будет выложена в Сеть уже в феврале.
Windows 8 крайне важна для Microsoft, от ее успеха в самом прямом смысле зависит будущее крупнейшего в мире производителя ПО.


Как ожидается, рынок традиционных ПК уже никогда не будет расти высокими темпами, поэтому Microsoft крайне важно выпустить Windows и офисные программы, приспособленные к планшетникам, и постараться занять заметную долю рынка.


Многое о Windows 8 уже известно.

Операционная система будет построена по принципу "2 в одном". Традиционный рабочий стол с кнопкой "Пуск" и ярлыками программ и документов будет лишь частью ОС.
Возможно, помимо сенсорного и традиционного "мыше-клавиатурного" ввода новая операционка Microsoft будет поддерживать ввод с помощью жестов (пригодится ПК-версия контроллера Kinect) и улучшенное голосовое управление.


В Windows 8 также появится встроенный магазин приложений, аналогичный Mac AppStore на компьютерах Apple или Android Market на устройствах с мобильной ОС от Google. Штатным браузером станет Internet Explorer 10.


В Microsoft обещают совершенно новые скорости - так, компьютер с новой платформой после "холодного" запуска будет готов к работе менее чем за восемь секунд. В Windows 8 также появится встроенный магазин приложений, аналогичный Mac AppStore на компьютерах Apple или Android Market на устройствах с мобильной ОС от Google. В Microsoft обещают совершенно новые скорости - так, компьютер с новой платформой после "холодного" запуска будет готов к работе менее чем за восемь секунд.


«Семерка» - надежная, доработанная операционная система, поэтому я не думаю, что новая версия  Windows вызовет у нас большой ажиотаж, - считает пензенский программист Александр Кабанов.

- А вообще  Microsoft пошел по пути, предложенным его основным конкурентом — компанией  Apple. То же стремление приспособить систему к «планшетникам», практически обязательный выход в интернет (иначе с магазином приложений будет невозможно работать) и адаптация системы под начинающего пользователя. То есть в этой системе и людям «не продвинутым» будет легче всего работать.


Александр пояснил, что каждая новая система требует более совершенных технических характеристик, чем предыдущая. А об управлении жестами можно думать только при наличии соответствующего оборудования.


 - А мне не нравится «Семерка», поделилась впечатлениями пензячка Светлана Вестова. - постоянно «тормозит», «глючит». Надеюсь, в новой версии можно будет работать. А моя знакомая вообще ярая сторонница Windows XP. Говорит, что это самая надежная система, под которую «заточены» все стоящие компании.

...

  • 0

Популярное

Последние новости