Обанкротившаяся два года назад управляйка начала присылать пензячке квитанции

Обанкротившаяся два года назад управляйка начала присылать пензячке квитанцииНигора Барамыкова

Обанкротившаяся управляйка начала присылать пензячке квитанции

Пензячке приходят квитанции от обанкротившейся компании. Женщина не хочет платить.

В редакцию портала progorod58.ru поступила жалоба от 81-летней Надежды Семеновны Воробьевой. Она рассказала, что ей начали приходить странные китанции.

- Проживаю на проспекте Победы 87. В этом году мне стали приходить квитанции за электроснабжение от управляющей организация «Жилье-10-1». Хотя данная компания обанкротилась еще в 2015 году. На данный момент наш дом обслуживает другая организация - ООО «Пензенская управляющая организация». Мы всегда вовремя оплачиваем коммунальные услуги. Я не понимаю, почему нам приносят квитанции от другой компании.

Мы позвонили в ООО «Пензенскую управляющую организацию, которая сейчас обслуживает дом по проспекту Победы 87. Заместитель генерального директора Дмитрий Шурупов считает, что жильцы не должны обращать внимание на квитанции.

- Не стоит принимать во внимание эти квитанции. Если жилец оплачивает нам, то не нужно платить другим компаниям зря. Возможно компания присылает квитанции ошибочно.

В самой же управляющая организация «Жилье-10-1» объяснили, что у пенсионерки скорее всего есть долг. Они посоветовали прийти к ним лично и все выяснить.

- Мой сын уже ходил к ним. Единственное, что услышал: «Мы обанкротились, и вы должны заплатить долг». На вопросы сына, откуда взялся долг, организация не находит ответа. Мы готовы заплатить, если мы действительно должны. Но пока я не понимаю, откуда взялись эти суммы.

Юрис Роман Нульман дал консультацию.

Попробуйте взять письменное объяснение с организации, которая обанкротилась. Платить до выяснения обстоятельств, я не советую. 

Какие действия надо предпринимать в подобных случаях. 
1)Нужно взять договор у нынешней организации, которая обслуживает этот дом на данный момент. 
2)Нужно знать, что компания действительно обанкротилась. Можно узнать в Федеральной налоговой службе или на сайте nalog.ru . 
3) Собрать все чеки, что действительно оплачивали квитанции. Не забыть взять нынешние квитанции, которые приходят 
4) Обратиться в прокуратуру с просьбой проверить действия той организации.

Бывали ли у вас проблемы с управляющими компаниями? Оставляйте комментарии под новостью

Олег Калашниковч, юрист, кандидат юридических наук, тоже дал свои советы.

- В данном случае я предлагаю написать письменное заявление ( обращение ) в приемную органа муниципального жилищного контроля расположенной по адресу улица Некрасова 34, телефон 48-01-18. Заявление будет рассмотрено, организация решит, что делать в этом случае, что бы в дальнейшем у Надежды Семеновны не возникало проблем.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости