Пензенцы требуют раскрыть бюджет города и зарплаты чиновников

Пензенцы требуют раскрыть бюджет города и зарплаты чиновниковиз архива "ProГород"

Зарплаты чиновников должны быть известны каждому пензенцу

Новая инициатива адресована пензенским властям. Горожане желают знать, за что и сколько получают чиновники. 

На сайте "Открытая Пенза" появилась очередная инициатива от пользователя Евгения Копытина, который предложил раскрыть бюджет Пензы и зарплаты чиновников. Он адресовал к Ивану Белозерцеву, Виктору Кувайцеву, главе областной думы Лидину, а также главе города Савельеву. 

В своем предложении пензенец указывает необходимость публиковать на официальных сайтах правительства и администрации каждый месяц отчетность - куда ушли деньги из бюджета, на что они потрачены, ведь жители имеют право это знать. Кроме того, он предложил раскрыть зарплату работников власти - не только официальный оклад, а реальный заработок, чтобы от жителей не было секретов. 

А для того, чтобы была возможность контролировать чиновников, нужно утвердить специальный закон или постановление, который будет это регулировать. По мнению Евгения Копытина, с раскрытием бюджета и зарплат станет ясно, куда идут средства города, этот шаг остановит чиновников от хищения и неправильного использования бюджетных средств. 

Как вы относитесь к  этой инициативе? Оставляйте комментарии под новостью.

Стоит отметить, что из полсдених инициатив на сайте указанная набрала больше всех голосов - 49 из 200. Вероятно, многие горожане заинтересованы в реализации этого предложения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости