Зоозащитница обвинила пензенского бизнесмена в заказном убийстве собак на Калинина

Зоозащитница обвинила пензенского бизнесмена в заказном убийстве собак на КалининаАрхив «Pro Город»

С просьбой избавиться от животных бизнесмен звонит в городской МУП

Зоозащитница сообщила о вопиющем случае. Пензенский предприниматель заказывает убийства у МУПа собак, появившихся на его территории.

В редакцию портала progorod58.ru поступил тревожный "звонок" об убийстве животных на улице Калинина. 12 января зоозащитница Лариса Иноземцева сделала снимки собак, которые, по ее словам, намеренно были отравлены пензенским МУПом, занимающимся очисткой города. Это произошло по просьбе бизнесмена Александра Львова. Пензенцу не понравилось присутствие на его территории четвероногих, считает Лариса.

По закону собак на улицах города должны отправлять на тридцатидневную передержку и стерилизовать, чтобы они не плодились, а бездомных животных стало меньше. После личного расследования зоозащитницы Ларисы Иноземцевой и еженедельной видеослежкой за городским питомником, куда должны направлять всех бездомных собак, выяснилось, что за год в питомник было отправлено 13 собак. Остальных бродячих, которые находились на улицах города, усыпили или отравили, полагает собеседница.

Лариса Иноземцева поведала редакции, что за 12 января были убиты две собаки на улице Калинина. Утром 12 декабря сторожем предприятия был замечен мужчина в форме МУПа, он рассыпал сухой корм. Две собаки, которые съели корм, скончались на месте.

— Я отправляла многочисленные жалобы в прокуратуру, сообщая, что МУП по очистке города был замечен в убийстве бездомных собак, писала о растрате госсредств, которые должны быть направленны на передержку животных. Была направлена жалоба о нарушении закона о стерилизации бездомных животных, который вступил в силу в 2011 году, но прокуратура отвечает, что никаких нарушений нет, — комментирует Лариса порталу.

Сергей Старостин, директор МУП по очистке города, прокомментировал ситуацию:

— Наша служба работает каждый день, кроме выходных, с 4 до 8 утра. Вчера, 12 декабря, работники не выезжали на службу, так как машины находятся в ремонте. Отраву и яд мы не используем, а только временное усыпляющее средство, поэтому об убийстве животных не может быть и речи.

Как бороться с бродячими собаками? Комментарии оставляйте под новостью.

Бизнесмен Александр Львов открещивается от причастия к гибели животных.

— Общался с зоозащитниками, но это было около года назад, после этого ни с кем не связывался. Странно слышать, что в недавнем прошлом якобы я звонил в МУП с целью отравить собак, ведь только-только вышел из отпуска.

Как это дело станет развиваться дальше - неизвестно. Лариса может только надеяться, что ее многолетняя борьба за права животных не останется незамеченной и власти предпримут какие-либо меры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости