Пациенты в кузнецкой больнице вынуждены спать на стульях

Пациенты в кузнецкой больнице  вынуждены спать на стульяхАрхив "Про город"

Горожане жалуются на больничные места в клинике

Жительница Кузнецка Марина Бумажнова рассказала редакции progorod58.ru о беспределе, который происходит в кузнецкой городской больнице. Главврач клиники Потапов Алексей прокомментировал эту ситуацию.

В социальных сетях бурно обсуждают проблемы в кузнецкой больнице. Горожане выложили фотографии с сопроводительными негативными комментариями о больнице. Редакция progorod58.ru решила разобраться в ситуации и пообщалась с главным врачом кузнецкой МРБ.

Марина Бумажнова жалуется на плохое обслуживание и грубое отношение к ее бабушке в кузнецкой клинике. Девушка поражена условиями проживания пациентов в больнице, поэтому хочет придать огласке этот случай. Бумажнова выложила фотографии самодельных кроватей.

— В палате, где лежит моя 87-летняя бабушка, Валентина Кирилловна, пациенты располагаются на таких «топчанках». И это вместо кроватей! Неужели старики заслуживают спать на таком? На посту смотрят на людей пренебрежительно и хамят. Это происходит во втором  терапевтическом отделении, — сообщает внучка пожилой пациентки, Марина Бумажнова

Кузнечанка также рассказывает, что нагрубили всей ее семье.

— Женщина, которая работает в гардеробе, назвала моего отца бомжом и сказала: «Пусть он приведет свой вид в человеческий и только потом вякает». Хотя мой отец был одет не хуже других мужчин, — сообщает Марина

Где вы сталкивались с плохими условиями? Оставляйте комментарии под новостью

Главврач кузнецкой городской больницы Потапов Алексей Владимирович комментирует эту ситуацию так:

— У нас есть определенное количество мест, на основании методических рекомендаций федерального Минздрава. Но есть пожилые люди, которые желают "лечь в больницу" и соглашаются на условия нехватки мест, которые обговариваются изначально. Люди имеют право на профилактическое обследование, но даже, когда врачи не видят смысла в госпитализации и нет мест, больница не может отказать этим людям. Нахождение наших пациентов в таких условиях длится не больше одной ночи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости