Пензенцы бросят курить, поговорив по телефону?

Пензенцы бросят курить, поговорив по телефону?

Создана «горячая линия» по оказанию помощи при отказе от сигарет

Правительством Российской Федерации была утверждена Концепция  государственной политики противодействия потребления табака на 2010 – 2015 годы. В ней прописаны меры, необходимые для снижения уровня табакокурения в нашей стране.

К числу таких мер относится создание бесплатной консультативной телефонной линии по оказанию помощи, направленной на отказ от потребления табака.

-Для получения помощи в отказе от курения курильщику необходимо позвонить по телефону «горячей линии» 8-800-200-0-200 (по России звонок бесплатный) и попросить оператора переключить на специалистов Консультативного телефонного центра, - рассказали в Министерстве здравоохранения Пензенской области.

Помощь при отказе от курения оказывают психологи и врачи. Психологи помогают подготовиться ко дню отказа от курения, найти замену ритуалам курения, вместе с курильщиком определяют оптимальные пути преодоления зависимости, оказывают поддержку в трудные минуты борьбы с никотином.

Врачи консультируют о наиболее эффективных способах отказа от курения и дают рекомендации пациентам с различными заболеваниями, что позволяет как можно лучше, подготовиться к отказу от курения с учётом имеющихся у вас проблем со здоровьем.


Некоторые пензенцы радушно встретили это новшество.
 - Я давно уже страдаю этой пагубной привычкой, - поделился курильщик с 10-летним стажем Денис Алимов. - Что только не пробовал, ничего не помогает. К врачам ходить времени нет, а вот позвонить смогу. Надеюсь, эти специалисты смогут мне помочь.

Наша справка

Курение табака является ведущим устранимым фактором риска развития заболеваний, приводящим к преждевременной смерти и инвалидности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости