Около половины пензенцев не доверяют полицейским

Около половины пензенцев не доверяют полицейским

46,7 процентов опрошенных считают, что органы внутренних дел лучше всего способны обеспечить их безопасность

Исследование проводилось по заказу УМВД России по Пензенской области на территории Пензенской области и длились 2,5 недели. Специалисты опросили 420  жителей Пензенской области  в возрасте от 18 лет и старше.

Результаты исследования показали, что большая часть - 56.4 процентов населения Пензенской области оценивает обстановку в нашем регионе как безопасную, - сообщают  в пресс-службе УМВД России по Пензенской области. -  24 процентов респондентов ответили, что чувствуют себя в безопасности, 32,4 -  ответили, что испытывают, скорее, спокойствие.

Кроме того, 46,7 процентов респондентов считают, что именно органы внутренних дел  лучше всего способны обеспечить их личную безопасность. А 81,4 -  видят органы внутренних дел как главного защитника в случае возникновения угрозы жизни, здоровью или благополучию.

  Радостная новость для полицейских. Большая часть населения - 72,5 процентов опрошенных  готова оказывать содействие полиции в раскрытии преступлений и правонарушений.  Мало того, респонденты считают, что и органы внутренних дел заинтересованы в такой помощи со стороны граждан.

- Ежедневно  жители обращаются за помощью  к сотрудникам правоохранительных органов. Так, к примеру, за 18 марта в нашем регионе о краже сообщили более шести человек, несколько получили телесные повреждения, - рассказывают  сотрудники УМВД. Таким образом,  можно говорить о том, что в нашем регионе уровень доверия к сотрудникам правоохранительных органов достаточно высок.

- Если честно, я как-то не верила, что полицейские могут реально мне помочь, - делится пензячка Светлана Якулова. -  Мне анонимно угрожали на сайте социальной сети, я обратилась за помощью в отдел Ка. -  Оперативники  рассказали, кто это делал. Теперь я чувствую себя в безопасности.

В ТЕМУ

Исследование показало достаточно высокий уровень удовлетворенности населения деятельностью полиции. 53,8 процентов респондентов дали положительные ответы на вопрос об их удовлетворенности деятельностью полиции своего района.

...

  • 0

Популярное

Последние новости