Пензенский зоолог рассказал, опасны ли богомолы для населения

Пензенский зоолог рассказал, опасны ли богомолы для населенияФото из архива Pro Город

Насекомые заселили наш город из-за жары

Пензенцы стали замечать, что в городе стало появляться все больше богомолов. О том, с чем это связано и опасны ли богомолы для людей, рассказал зоолог.

Жители Пензы обеспокоены появлением в нашем городе большого количества богомолов. Фото и видео с этими насекомыми, сделанные пензенцами, все чаще можно встретить в социальных сетях. Насекомые встречаются жителям города как на улице, так и в квартирах горожан.

Фото Дениса Ануфриева

Фото Даниила Новикова

Фото Максима Тихомирова

Корреспондент портала progorod58.ru пообщалась с известным пензенским зоологом, кандидатом биологических наук Дмитрием Кудряшовым. Он рассказал о том, с чем связано появление в нашем городе большого количества этих насекомых:

Богомол, или Mantis religiosa L, - крупное хищное насекомое. Может достигать 10-12 сантиметров размера. Хорошо летает. 

Опасности для человека не представляет, если только не схватить его руками, особенно крупных особей. Может передними хватательными конечностями кожу порезать или проколоть до крови. До 2000 года в нашем городе их не было, но из-за повышения температуры воздуха в летнее время они появились и в Пензе. 

Из-за особенностей поведения богомол часто залетает в жилые помещения. Там богомолы питаются мухами, тараканами и им подобными насекомыми, обитающими рядом с человеком.

Каких еще необычных насекомых или животных вы видели в Пензе? Оставляйте комментарии под новостью.

Выходит, что богомолы в Пензе стали обыденным явлением. И горожанам остается к этому просто привыкнуть.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости