7 способов отлично провести август в Пензе

7 способов отлично провести август в ПензеФото из архива Pro Город

Советы о том, как отлично провести август в Пензе

Август - время, когда многие задумываются о том, что лето проходит, а они и не видели его толком. Хорошая новость в том, что у пензенцев весть еще почти целый месяц для того, чтобы насладиться самым теплым и солнечным временем года. Если  вы еще не придумали, чем хотите заняться в пследний летний меяц, берите на вооружение нашу подборку.

Итак, чем заняться пензенцам в августе?

1. Наесться вдоволь свежими овощами и фруктами.

Август - время арбузов, дынь, персиков... Только в это время они такие полезные и вкусные

Как убедиться в том, что фрукты, которые вы покупаете соответствуют санитарным нормам? Запомните несколько простых рекоммендаций:

  • Наличие в торговой точке полного пакета сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность бахчевых культур;
  • Реализация должна проводиться из специального оборудованных ларей, с напольными стеллажами;
  • Не допускается реализация бахчевых на «разрез», в половинках, четвертинках;
  • У продавца должна быть личная медицинская книжка, с результатами обследования;
  • Помните, покупатель вправе попросить документы на реализуемые продукты питания, медицинское освидетельствование продавцов, грузчиков.
  • Не приобретайте арбузы в неустановленных местах! Современные средства коммуникации позволяют быстро доставить товар из любой точки. И нет никакой необходимости держать их на автодорогах ночами.

2. Попробовать экстремальные виды спорта

Лето - самое время бросить самому себе вызов и попробовать заняться чем-то интересным и экстремальным. К примеру, в Пензе сейчас набирает популярность вейкбординг. Этот вид спорта соединил в себе воднолыжный спорт и акробатические прыжки. В Пензе даже есть специально оборудованный "вейк парк", где опытные инструкторы помогут любому покорить водную гладь. Стоимость развлечения составляет 250 - 300 рублей.

3. Посетить музыкальный фестиваль.

Лето - пора фестивалей. Они проводятся в самых различных уголках России. В том числе и в Пензе. Как правило, яркие воспоминания после фестивалей надолго остаются в памяти. Их мы восторженно пересказываем своим близким и друзьям. 

К тому же, музыкальный фестиваль - отличная возможность побывать на выступлении сразу нескольких своих кумиров.

4. Устроить летнюю фотосессию.

Давно мечтаете о ярких, красивых фотографиях? Есть задумки, которые можно реализовать только летом. 

Вот лишь несколько идей:

  • фотосессия на пляже;
  • фотосессия на сеновале;
  • фотосессия с полевыми цветами;
  • фотосессия в образе русалки.

Попробуйте себя сразу в нескольких образах. А яркие летние фотографии еще долгое время будут напоминать вам о лете.

5. Посетить летние кинопремьеры.

В Пензенских кинотеатрах сейчас можно посмотреть множество интересных фильмов. Вот лишь некоторые из них:

"Охотники за привидениями" - команда новых охотников за привидениями начинает борьбу с нечистой силой, терроризирующей Нью-Йорк. В ролях: Билл Мюррей, Кейт МакКинон, Лесли Джонс, Мелисса МакКарти.

"Ледниковый период: Столкновение неизбежно" - Отчаянная погоня за неуловимым желудем катапультирует Скрата прямо в космос, где он случайно запускает целую серию космических событий. 

"Светская жизнь" - новый фильм известного Вуди Аллена. 1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени. В ролях: Дженни Берлин, Стив Карелл, Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Паркер Поузи, Кори Столл, Кен Стотт

6. Самому сделать мороженое.

В супермаркетах сейчас можно найти множество видов фруктового мороженого. Но самое вкусное мороженое можно легко сделать своими руками, а потом угощать им друзей жарким летним днем.

Рецепт фруктового мороженого из манго и йогурта

На 8 порций тебе понадобится:

•1 манго

•100 г обычного йогурта

•1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Сделай пюре из манго с помощью блендера, добавь йогурт и сахар и хорошо перемешай. Попробуй, и если нужно, добавь еще сахар. Разлей полученную смесь по формочкам или стаканчикам. Держи в морозилке не менее 8 часов. 

Фото сайта www.3dnews.ru

Как вы планируете провести август? Оставляйте комментарии под новостью.

7. Проведите ночь в палатке

Вооружившись палаткой и походным рюкзаком можно спокойно путешествовать не только по городу, но и по всему миру. Во многих курортных городах, в местах проведения самых интересных событий есть палаточные лагеря - кемпинги, оборудованные всем самым необходимым для комфортного проживания.

Для того, чтобы путешествовать не нужно много денег - двухместная палатка в Пензе стоит примерно от 2500 рублей. А впечатления - бесценны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости