Вскрытие результатов повторной допинг-пробы в отношении Надежды Евстюхиной перенесено

Вскрытие результатов повторной допинг-пробы в отношении Надежды Евстюхиной перенесеноФото из открытых источников

Заместитель министра спорта Российской Федерации рассказал подробности

Перенесено вскрытие допинг-пробы «Б» в отношении пензенской спортсменки Надежды Евстюхиной. Заместитель Минспорта России Юрий Нагорных сообщил подробности.

Напомним, в конце мая на телеканале «Матч ТВ!» обнародовали список из 14 российских спортсменов, участников пекинской Олимпиады в 2008 году, чей результат после повторной допинг-пробы показал положительный результат. Инициатором перепроверки стал Международный олимпийский комитет.

Одной из спортсменок, ставшей фигуранткой нового допинг-скандала, оказалась уроженка Сурского края. Надежда Евстюхина завоевала бронзу на Олимпийских играх в 2008, сразу после которых ее наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Тогда ситуацию прокомментировал Григорий Кабельский, министр спорта Пензенской области. Он сказал о том, что в связи с изменением ситуации в спортивном мире произошло усиление допинговых проверок.

Результаты допинг-проб российских спортсменов, в том числе и пензячки Надежды Евстюхиной, должны были быть обнародованы 31 мая - 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны. Вскрытие допинг-пробы «Б» в отношении Надежды Евстюхиной так и не было произведено.

Пока официальных данных по вскрытию проб «Б» за 2008 год не поступило. Даты вскрытия, насколько я понимаю, пока нет. В ближайшее время станут известны все детали", — сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Спортсменка, тем временем, не унывает. 27 мая она шумно отметила свой день рождения в компании подруг.

Портал progorod58.ru будет держать вас в курсе развития событий.

Нужно ли наказывать спортсменов за употребление допинга? Оставляйте комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости