Женский оргазм несколько раз за ночь: миф или реальность? Мнение пензенского психолога.

Женский оргазм несколько раз за ночь: миф или реальность? Мнение пензенского психолога.Елены Давыдовой

Рассуждаем о причинах сексуальной зажатости

Женщина, получающая оргазм наравне с мужчиной, это - миф. К сожалению. Разберемся в причинах женской неудовлетворенности.

Тема женской неудовлетворенности в сексе как притча во языцех в современных фильмах и книгах. Где грань между женской фригидностью и периодической невозможностью получить удовольствие? Мы спросили у психолога. 

Как подсказал практикующий гештальт-терапевт, Евгений Кудишин, мешать эти два понятия не стоит. Фригидность - это невозможность получить сексуальное удовлетворение вообще. Чаще же бывают случаи, когда женщина в принципе может, но у нее это не получается в зависимости от определенных обстоятельств. Разберемся в обстоятельствах на примере личных историй.

- За год отношений ни разу не получила оргазм. В позах не ограничиваем себя, используем оральные ласки и прочие вещи. Я инициирую все новое в расчете, что получу удовлетворение, но тщетно. У мужчины таких проблем нет. Он может не раз и не два за ночь. Я же симулирую, - Анна, 20 лет.

- За всю мою сексуальную жизнь я получала оргазм в сексе с мужчиной от силы пару раз, хотя партнеров было много. В одном случае это был "первый встречный", очень напористый. Покорил своей страстью. В другом - любимый человек. Я получаю удовольствие от процесса, а остальное - дело рук партнера (буквально рук и языка). Но, конечно, зажатость и некоторая неудовлетворенность собой присутствует, хотелось бы получать удовольствие сполна. Тем более, что это очень радует партнера. Он винит себя, что я не могу дойти до конца классическим способом, я - себя. - Людмила, 35 лет.

Психолог Евгений Кудишин считает, перекладывать вину на любого из партнеров нельзя.

- Оргазм - это наслаждение, удовлетворение. Он может наступить в результате сексуального возбуждения, выступив его кульминацией. А также "непроизвольно", от сильного перевозбуждения без прикасания к половому органу. По сути это естественная реакция организма. Многие женщины и мужчины любят фантазировать, дополнительно возбуждая себя. Тут и кроется ответ. Если я могу своим сознанием себя возбуждать, то и тормозить возбуждение я тоже могу.

По мнению психолога, причину неудовлетворения нужно искать в мотивах мысленного торможения процесса возбуждения.

- В идеале любой женщине нужен опытный "самец", он сможет раскрыть все ее тайные закоулки и точки удовольствия. Но в жизни все происходит более приземленнее. Встретить такого оказывается большой удачей. Однако это - не повод отчаиваться. Начните с себя, проверьте предпосылки своих неудач.

А вы как решаете сексуальные проблемы? Пишите в комментариях.

Причины, которые нужно пересмотреть у себя в голове:

  • Страх перед неудачей в сексе.
  • Переживания, размышления о жизненных трудностях.
  • Манипуляция партнера и партнером (я не могу с тобой, ты не можешь со мной).
  • Боязнь забеременеть (оргазм предполагает деторождение).
  • Предвкушение разбитого состояния на утро, если занимаешься сексом поздним вечером.

Итак, что же делать, если у женщины не получается? Почему она гасит свой оргазм? Сначала нужно спросить себя и только потом переадресовать вопрос партнеру.Того и глядишь, своего "самца" вырастишь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости