Адюльтер по-пензенски. Часть вторая. Почему изменяют мужчины?

Адюльтер по-пензенски. Часть  вторая. Почему изменяют мужчины?Евгении Гавальда, Олега Зверева

Топ историй от жителей областного центра

Продолжаем историю измен. В прошлом выпуске речь шла о женском адюльтере, сегодня очередь за мужским.

Мужские измены - явление распространенное. Такой существует стереотип. Шаблон мужского поведения самца, завоевателя навязывается, пожалуй, даже не годы, а века. Взять хотя бы Дон Жуана, Казанову, Калигулу, Маркиза де Сада, Григория Распутина и много-много других. 

То, что мужские любовные победы больше на слуху, чем женские - факт. Причина может быть в инфантильности, которая побуждает мужчин хвалиться и мериться сексуальным опытом. Кажется, сильный пол получает скорее моральное удовлетворение от измен. Но не все так просто. Вот их истории.

Олег, 45 лет.

- Я женился по молодости. Потому что все так делают. Любви к жене не испытывал. Она подцепила меня в общественном транспорте. И как-то все закрутилось. Я стал ее первым мужчиной, тоже был девственником. Хотел от нее просто секса, а она закапризничала, я это называю "хотеть замуж". Однажды один ее каприз перерос в шантаж - жена уехала от меня в надежде, что я буду пытаться ее вернуть. Не дождалась и вернулась, сказала, что не может без меня. Ну мне ничего не оставалось, как жениться. Раз женщина так хочет. С тех пор я периодически ей изменяю. Уже лет 20. Дело даже не чувствах, а в том, что она отстранилась от меня физически. Не хочет секса. Ну я и не настаиваю. Женщину легкого поведения снять проще, чем уговаривать остывшую вторую половину. Кстати, не удивлюсь, что она мне тоже изменяет. Не деревянная же она. По большому счету, я не против.

Сергей, 35 лет.

- С женой жили больше 10 лет душа в душу. У нас двое детей, куча объединяющих забот, выходные на даче, ремонт в квартирах.. Но идиллия закончилась, когда я подружился с коллегой по работе. Женщиной. Дружили мы долго. Вместе обедали, я возил ее до дома после работы, ходили в кино и устраивали алкогольные вечеринки. Еще мы целовались. По-дружески. Продолжалось это долго, она тоже воспринимала меня как друга. Закончилась "дружба", когда она захотела заняться со мной сексом. Точнее я ее уже хотел к тому времени, но не уверен, что решился бы предложить это сам. Не хотел никого предавать. Женщины в этом смысле смелее, их не остановишь. Впрочем, я благодарен ей, что так все вышло. Когда это произошло один раз, потом другой, я втянулся. И погряз на долгие годы. Мне казалось, я  встретил женщину своей мечты. Даже уйти из семьи попытался, спустя полгода серьезных чувств. В итоге выбрал семью, но и любовницу не отпускал. Она меня принимала и прощала снова и снова. Мне с ней было хорошо. Спустя какое-то время секс с ней перестал быть изменой, с женой его не стало совсем. Потом все закончилось. Мы расстались. Как-то так вышло.

Николай, 40 лет.

- Я женат и есть дети, но это все для статуса. Должность обязывает. Я крупный предприниматель. В сексе люблю распущенность и разврат. Жена наклонностей не разделяет, впрочем я только рад этому.

Моя садистская натура ищет жертву среди любовниц. Что и говорить, не каждая соглашается испытывать физическую боль. Но мне повезло. Вот уже больше года я встречаюсь с такой, которая терпит все, что я с ней делаю. Люблю кусать женское тело, царапать его, привязывать к кровати, лить воск. Вроде бы все эти приемы давно известны, но мне они доставляют  удовольствие. Впрочем, ими я не ограничиваюсь. Но о других, пожалуй, умолчу. Главная моя добыча в сексе - страх, боль и растерянность в глазах женщины. Я получаю оргазм, только когда их добиваюсь.

Смогли бы вы простить измену? Ответы оставляйте в комментариях.

Максим, 20 лет.

-Можно ли назвать мои походы "налево" изменами, не знаю. У меня нет жены, есть постоянная девушка, с которой встречаюсь больше года. Стало скучновато с ней в сексе. Я ценитель женской красоты и, одновременно, кинестетик. Хочу трогать женские изгибы и упругости. Наверное, я мог бы стать скульптором. Да я им и являюсь по сути. Заставляю женщин поверить, что они идеальны. Могу часами говоить об их пикантных манящих местах. Грудь, попа, лодыжки, ключицы, выемка около живота..Они все такие разные, и все прекрасны. Созданы для того, чтобы ими обладали и воспевали красоту. А к своей постоянной девушке я привык. Мы больше становимся друзьями, а не любовниками. Это начало конца отношений.

Комментирует Евгений Кудишин, практикующий гештальт-терапевт.

-Измены в семье со стороны мужчины встречаются довольно часто. Причин этому может быть множество. Хочется чего-то нового. Или отдохнуть от обыденности. Доказать себе, что еще могу и интересен женщинам. Или просто забыться.

Если же на стороне возникает длительная связь, то причины этому могут быть совсем другие. Тут нужно рассматривать семью, что в ней не так, почему её мало.

Поначалу измена может приносить удовлетворение, а со временем работа на два фронта начинает утомлять. В результате может получиться большее неудовлетворение, чем было. Если же об измене узнает партнер, то это ухудшает климат в семье, можно и разрушить семью. Это понимание зачастую омрачает походы "налево". 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости