Участники конкурса «Я - хозяйка» делятся рецептами пиццы, кексов и жаркого
- 11 января 2016
- 0+
- Служба новостей
Девушки включились в борьбу за газовую плиту
Пензенцы продолжают присылать заявки на участие в конкурсе «Я - хозяйка». Девушки поделились рецептами пиццы, кексов и жаркого. Главный приз проекта - новая газовая плита.
Портал progorod58.ru совместно с компанией производителем бытовой техники De luxe 14 декабря запустил конкурс «Я - хозяйка». За прошедшее время пензенцы уже успели прислать свои кулинарные рецепты и фотографии. Горожане с особым интересом подошли к проекту, раскрыв самые сокровенные секреты своей «кухни».
Напомним, заявки на участие принимаются до 13 января включительно. Чтобы принять участие, достаточно на почту propenza@mail.ru с пометкой «Я - хозяйка» прислать рецепт своего коронного блюда, написать, почему любите именно его, а также свою фотографию, сделанную на кухне. Более детально с условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Главный приз - газовая плита от компании производителя бытовой техники De luxe.
Елена Грудкина
«Любимое блюдо, потому что обожаю шоколад и все что из него можно приготовить».
Рецепт торта:
- Масло сливочное- 150 граммов
- Шоколад черный, 70 процентный, 250 граммов (я беру три плитки целых)
- Сахар - ¾ стакана
- Мука пшеничная - ½ стакана
- Разрыхлитель - ½ чайной ложки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Ягоды - по желанию (я беру замороженную малину)
Приготовление
1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не давайте масляно-шоколадной смеси закипеть! Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4. Перемешайте ложкой все до получения однородной массы.
5. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее, лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси. После следует добавить ягоды по желанию и перемешать.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в любую удобную для вас форму.
7. Выпекайте брауни примерно 20-30 минут (в зависимости от духовки). Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда пирог слегка запекся с краев, но еще подрагивает в середине.
8. Браунинг подают на стол остывшим, так вкус шоколада становится более ярким.
Постскриптум: я всегда выпекаю на пергаментной бумаге, меньше мыть посуды.
Лариса Кулагина
«Приготовить вкусное блюдо сможет далеко не каждый»
Рецепт блюда «Чудесный горшочек»
- Мясо - 500граммов
- Грибы шампиньоны - 200граммов
- Лук 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 8 -10 штук
- Сметана - 200 граммов
- Сыр твердый - 100 граммов
- Зелень, укроп
Приготовление
Лук, морковь мелко порезать и пассировать на сливочном масле. Мясо некрупно поджарить с 2 сторон. Сложить в горшочек мясо, лук, морковь, грибы, картофель, сметану, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Залить воду, чтобы едва покрывало ингредиенты. В духовку помещаем блюдо на 1 час под крышку. Перед подачей лучше украсить укропом.
Елена Липатова
«Хочу поделить своим самым любимым рецептом! Люблю его за то, что он достаточно легкий, а самое главное - вкусный!»
Рецепт пиццы
Для теста:
- Мука - 500 граммов
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Маргарин - 3 столовых ложки
- Яйца - 2 штуки
- Дрожжи - 10 грамм
- Растительное масло для выпекания.
Для начинки:
- Кетчуп - 4-5 столовых ложки
- Колбаса/сосиски - 0,5 штуки
- Луковица - 0,5 штуки
- Грибы - 150 граммов
- Помидоры - 2-3 штуки
- Оливки - по вкусу
- Твердый сыр - 200 граммов
Приготовление
1. Замесить тесто и поставить в теплое место на 50 минут.
2. Подготовить начинку: колбасу/сосиски, помидоры, оливки, лук порезать кружками, ну или кому как больше нравится.
Грибы лучше предварительно порезать и обжаривать на растительном масле в течение 10-15 минут. Сыр натереть.
3. Берем тесто, предварительно посыпав стол мукой, раскатываем в размер противня. Если не большой, то получится на два. Перекладываем на противень. Размазываем кетчуп и сверху выкладываем все ингредиенты: колбасу/сосиски, лук, грибы, помидоры, оливки, сыр.
4. Запекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Ольга Бегутова
«Поистине нежное и вкусное лакомство покорит вас. Попробуйте, не пожалеете»
Рецепт «Рождественского кекса»
Маргарин - 200 граммов
Творог - 250 граммов
Сметана - 1 стакан
Яйца - четыре штуки
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин
Шоколад - 100 граммов
Сгущенное молоко - 1 банка
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, маргарин, сметану и тщательно перемешать миксером
2. Добавить туда разрыхлитель и, продолжая взбивать, добавить муку
3. Натереть на крупной терке шоколад и перемешать его с тестом
4. Формочки для выпекания смазать растительным маслом и заполнить на 1/3 тестом
5. Положить в формочки по чайной ложке сгущенного молока
6. Сверху выложить тесто так, чтобы формочки были заполнены на 2/3
7. Поставить в духовку на 45 минут
8. Остудить, заварить свежий чай и кексы можно подавать к столу
О главном спонсоре конкурса - компании De luxe
Под брендом De luxe выпускаются отдельностоящие газовые, электрические и комбинированные плиты, а также накопительные электроводонагреватели. Electronicsdeluxe - это коллекция встраиваемой техники, ассортимент которой включает в себя газовые и электрические варочные поверхности и электрические духовые шкафы.
Магазин располагается по адресу улица Ударная, 1А. Телефон: 35-96-35.
Продукцию компании можно посмотреть на сайте и в соцсетях - Facebook и «ВКонтакте».