Блог пензенского дальнобойщика: «Пришел штраф 40 тысяч за отклонение от маршрута»

Блог пензенского дальнобойщика: «Пришел штраф 40 тысяч за отклонение от маршрута»Руслана Ефимова

Водитель большегруза рассказывает о том, что происходит на дороге во время его работы

В среду сенаторы рассмотрят закон о снижении штрафов для дальнобойщиков в 100 раз. До этого момента действуют повышенные ставки. О реальных штрафах, которые пришли водителям большегрузов, рассказал в блоге дальнобойщик.

В пятницу в Госдуме в третьем чтении приняли закон о снижении штрафов для водителей большегрузов в 100 раз. В среду, 9 декабря, его рассмотрят сенаторы. Но уже сейчас понятно, что "зверские" штрафы отменят. Если сейчас действует ставка 450 тысяч рублей за однократное нарушение, то планируется сделать ее равной пяти тысячам рублей. За повторное - 10 тысячам (против миллиона).

- Пока все происходит в текущем режиме, - делится Руслам Ефимов. - Я снова на пути в Москву. Сотрудников ГИБДД на дорогах стало значительно меньше. Практически не останавливают, а если и останавливают, то для проверки документов. Штрафовать за неиспользование системы "Платон" или за несвоевременную оплату за проезд они не уполномочены. Ходит слух, что тех, кто еще не связал себя с "Платоном" добровольно, не будут "трогать" до Нового года. А там посмотрим. Вот мой приятель-дальнобойщик тоже из Пензы на днях получил "платоновский" штраф в размере 40 тысяч рублей. У него не стоит  автоматический считыватель километров, поэтому перед рейсом он покупает маршрутную карту. Он ее купил, поехал, но в Москве ему пришлось отклониться от маршрута, чтобы объехать пробку. И вот итог. То есть ты можешь оплатить за проезд, и все-равно оштрафуют. 

А вы считаете протест эффективным способом выражать мнение? Пишите в комментариях.

К слову, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью "Русской службе новостей" призналась, что с огромными штрафами для трудяг-дальнобойщиков поторопились.

-Это наша ошибка, ошибка законодателей, ошибка правительства. Недосмотрели мы, недоглядели, неправильно мы сделали. Мы это признаем и быстро исправляем.

Спикер считает, что нужно совместно находить выход из сложившегося конфликта интересов.

-Но только без ультиматумов, без категоричных заявлений, - высказалась Матвиенко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости