Действующий вулкан Мауна-Лоа не помешал пензенцам отлично отдохнуть на Гавайях (фото)

Действующий вулкан Мауна-Лоа не помешал пензенцам отлично отдохнуть на Гавайях (фото)из личного архива Дементьевых

Жители областного центра нежились под жарким солнцем и наслаждались национальными блюдами

Этим летом пензценцы Ольга и Антон Дементьевы побывали на Гавайях. Эта семейная пара очень любит путешествовать, и на этот раз они выбрали солнечный курорт на территории вулкана.

Про остров

Абсолютно уникальный остров, подобного которому не существует в мире. Здесь своя атмосфера, доброжелательные люди, свежий морской воздух и теплая вода, которая населена самим красивым подводным миром.

Про погоду

Это чудесное место, которое подходит для всей семьи. Здесь благоприятная атмосфера. Температура воздуха  колеблется в пределах 29-32 градусов летом и 18-21 градусов зимой. Очень редко температура поднимается выше 32 градусов  и опускается ниже 16.

Про  опасность

Единственное, что нас тревожило весь отпуск, это действующий вулкан Мауна-Лоа, который составляет почти половину всего острова. Но этот незабываемый отдых стоил такого риска. К тому же местные жители успокоили нас тем, что этот вулкан пока спокоен. 

Про отдых

Больше всего мы проводили времени на пляже Кахалуу, на который можно добраться на машине или такси. А в заливе Кеалакеуа рекомендуем взять тур на моторной лодке.

Но лучше это делать ночью - романтика и шикарные виды вам обеспечены. А если надоело загорать на песке, то можно понежиться в тени гавайских растений, которые очень интересны и необычны по своей красоте. 

Про еду

В ресторанах и кафе острова Гавайи в основном меню из рыбного ассорти. Это креветки, анчоусы, морская капуста...

Но те, кто к таким блюдам не привык, могут выбрать обычную еду: фруктовый сок, мясные котлеты, листья салата и так далее. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости