Корреспондент портала vPenze.ru победил на фотовыставке "Сурская сушка 2014" (фото, видео)

Корреспондент портала vPenze.ru победил на фотовыставке "Сурская сушка 2014" (фото, видео)Владимира Волкова

Фойе Дома молодёжи напоминало полосу препятствий

В субботу, 15 ноября, в пензенском Доме Молодёжи прошла третья ежегодная фотовыставка "Сурская сушка".

От других вернисажей она отличается демократичным форматом: любой пензенский фотолюбитель мог принести свои лучшие работы и развесить их на прищепках "сушиться".

"В этом году мы обозначили тему "Свои пенаты", то есть на снимках должны быть места, люди и архитектура Сурского края. Ещё одна особенность заключается в том, что в конце участники забирают чужие фотографии, то есть у них остаются не только положительные впечатления, но и работы других людей, которые им понравились", — говорит организатор фотовыставки «Сурская сушка» Денис Симонов.

Сложно подсчитать, сколько фотографов разместили свои работы на выставке. Снимков было так много, что натянутые верёвки напоминали пёструю полосу препятствий, которую зрители с удовольствием проходили.

В середине зала гостей ждал акустический концерт, на котором выступали Дэн Издольный, Ксения Солдаткина, Александр Фролов, Дмитрий Орехов, Сергей Скорляков.

Лучшие снимки жюри наградило в 15 номинациях: "Самый яркий снимок", "Самый динамичный кадр", "Самое мужское фото", например.

В номинации "Связь" победил фотокорреспондент нашего портала Владимир Волков. На своём снимке он запечатлел пензенского путешественника Сергея Шмелёва, который сейчас строит эко-поселение в посёлке Вышелей.

"Сотовая связь там плохая, но народные умельцы догадались накрывать телефон куполом из дуршлака, что на самом деле улучшает качество приёма. Эта конструкция очень весело выглядит, и люди всегда улыбаются, когда видят это фото", - рассказал Владимир. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости