Наши в Грузии: «По улице гуляют собаки с клипсами в ушах»

Наши в Грузии: «По улице гуляют собаки с клипсами в ушах»vPenze.ru

Ираклий Герадзе поделился своими впечатлениями от поездки

Батуми - город на берегу Чёрного моря неземной красоты. Как признается пензенец Ираклий Герадзе, многое из того, что он увидел, не найти ни в одном путеводителе. И вот несколько приятных удивлений.

Дорога

Добраться до живописного города можно, как минимум, тремя путями: самолетом, паромом и на машине. Самым экономичным, опасным, но незабываемым будет дорога, если отправиться в путь на машине. Море впечатлений вам гарантировано! Горные пейзажи, обрывы, чистейшие речки, леса - это лишь малая часть того, что вы увидите при поездке на автомобиле.

Самолет - удовольствие недешевое. Если вы захотите отправиться в Батуми на самолете, придется раскошелиться на 13 000 рублей, но зато 3 часа - и вы в раю. На пароме можно добраться лишь от Сочи. Ходит он 2 раза в неделю. Дорога займет около 6 часов. Стоить эта роскошь будет 4 000 рублей.

Уличные батумские собаки

Если погулять по бульвару, можно увидеть много таких собак. Они очень дружелюбные и немного голодные. У каждой из них на ухе цветная клипса. В Батуми не убивают бродячих собак. Их вылавливают, лечат, стерилизуют и выпускают на волю. Такая клипса означает, что собака полностью безвредна и безопасна для человека.

Статуя Мать Картли - Мать Грузии

Отдыхая в Грузии, необходимо съездить и до ее столицы - Тбилиси. Дорога до нее опасная и серпантинная. Над всем Тбилиси возвышается 20-метровая статуя. Мать Грузии держит в левой руке чашу с вином для приветствия тех, кто пришёл как друг, а в правой руке меч для тех, кто пришёл как враг.

Еда

Грузия славится своей природой, вином и, конечно же, вкусной едой. Она тут очень сытная, калоритная и очень острая. Одним из самых популярных блюд в Грузии является хинкали. Также тут можно попробовать необыкновенно вкусные аджарские хачапури. Отличается он от обычного хачапури тем, что он открытый и выполнен в форме лодочки с яичным желтком посередине.

Черное море

Неописуемая красота вас ждет на берегу Черного моря. Помимо того, что там приятно плавать, в нем можно собрать мидии и рапаны. В море много скалистых пляжей, где плавать опасно, но приятно.

Сходство с Пензой

В Бутуми находится место, похожее на одно из пензенских - это шахматное поле. Однако, это не просто достопримечательность, а место нешуточной игры.

Приезжайте в Грузию, чтобы испытать такие же великолепные эмоции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости