Новый спектакль “Вадим” будет самым жестоким в пензенском драмтеатре (фото)

Новый спектакль “Вадим” будет самым жестоким в пензенском драмтеатре (фото)Владимира Волкова

В Пензенском драматическом театре прошла новая премьера спектакля

Вчера, 22 сентября, в Пензенском драматическом театре с аншлагом прошла первая премьера этого сезона - спектакль "Вадим" по роману М. Ю. Лермонтова. Билеты, которые стоили от 200 до 400 рублей, были выкуплены почти все.

В 2001 году в театре уже ставили инсценировку Анатолия Гуляева, который фактически выступил соавтором Лермонтова, дописав его неоконченное юношеское произведение.

Об этом рассказал в своём приветственном слове худрук театра Сергей Казаков, который играл в той постановке роль “Вадима”. Первым делом он ответил на вопрос, не ревнует ли он нового актёра. Нет, не ревнует, и даже всякий раз переживает за него как за себя.

Также Сергей Казаков поздравил театралов с тем, что пензенский драмтеатр - единственный в мире, где играют “Вадима”. Так что можно даже назвать этот спектакль одним из брендов Сурского края, а обновлённую постановку - ребрендингом.

Для этой цели был вызван 34-летний режиссёр из Санкт-Петербурга Денис Хусняиров, лауреат петербургской молодежной премии «Прорыв» 2013 года. Судя по всему ребрендинг удался - московский журнал «Театрал» включил “Вадима” в пятерку самых ожидаемых премьер от представителей нового режиссерского поколения России.

Первые зрители тоже приняли новый спектакль тепло - много раз аплодировали по ходу, долго аплодировали в финале и кричали “Браво!”

Новая постановка стала динамичнее, эмоциональнее и суровее. Зверства пугачёвского бунта превратились в пытки для героев и для зрителей. Вадим в исполнении Александра Стешина - брутален и страшен. Это будет самая жестокая постановка пензенского драмтеатра, хотя возрастное ограничение стоит 12+.

Особенно хочется отметить вращающуюся сценографию от художника-постановщика Олега Авдонина и игру со светом от приглашённого профи из Санкт-Петербурга Гидала Шугаева. 

Следующий показ премьерного спектакля “Вадим” запланирован на 30 сентября.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости