Мысли на ходу: турагент мечтает о лягушачьих лапках

Мысли на ходу: турагент мечтает о лягушачьих лапкахЕлены Доркиной

Елена Доркина поделилась своими мыслями во время работы

Елена Доркина работает в турагентстве и подбирает для пензенцев места, где можно провести отпуск. Она рассказала о себе и своей работе.

Про настроение

В марте всегда просыпаюсь только с весенним и солнечным настроением в предвкушении успешного дня.
Про выходные. Будущие выходные планирую провести с пользой для здоровья: возможно, это будет прогулка на лыжах, если снег еще не растает, или пойду в бассейн.

Про путешествия

Стараюсь по возможности не упустить ни одной возможности отправиться в путешествие, в том числе с профессиональными целями. Как правило, одна поездка в году приходится на отпуск, а вторая - на участие в образовательном или информационном туре.

Про страны

Сейчас в копилке моих путешествий только 4 страны. Это Греция, США, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. В планах отправиться в экскурсионный тур по Европе, где, надеюсь, мне удастся исполнить несколько маленьких желаний: попробовать бельгийский шоколад и французские лягушачьи лапки, «окунуться в море голландских тюльпанов» и посетить город-музей под открытым небом, прогуливаясь по набережной Брюгге.

Про популярные туры

Среди российских туристов по-прежнему остаются популярными пляжные направления – Турция, Греция, Кипр  и Таиланд, ОАЭ, Египет. Не теряют своей актуальности и экскурсионные туры. Однако в последнее время все чаще российские путешественники стараются выбирать новые форматы путешествий, например туры с изучением иностранных языков в Европе или США, лечебно-оздоровительные путешествия в Чехию или  Китай, а также событийные туры с посещением фестивалей, праздников и других ярких событий.

Про русского туриста

На мой взгляд, средний российский турист сегодня - это чаще всего уверенный пользователь Интернета, способный самостоятельно выбрать себе направление путешествия, конкретный курорт, отель и даже тип рейса. Это турист, который уже открыл для себя массовые направления путешествий и ищет новых впечатлений и эмоций от отдыха. Как правило, это молодые активные люди, готовые отказаться от скучного пляжного отдыха.

Про сложный тур

Самая необычная заявка, с которой мне приходилось работать, был деловой комбинированный тур Таиланд + Малайзия. Для нашего туриста мы разрабатывали программу делового тура, включающую деловую поездку в Куала-Лумпур (столица Малайзии) в сопровождении переводчика, пляжный отдых в Паттайе, а также экскурсионную программу по основным достопримечательностям Таиланда.

Про необычное путешествие

Для меня наиболее яркие эмоции вызывают природные, а не архитектурные достопримечательности. Величественные горные вершины, бескрайний океан или бархатные пустыни: все это заставляет сердце биться сильнее и захватывает дух. Поэтому моим самым необычным путешествием стала поездка на Ниагарский водопад. Находясь в нескольких метрах от гигантского потока воды, испытываешь чувство невластности человека над природой. Это, пожалуй, то место, в которое хочется возвращаться снова и снова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости