Пензенцы широко отметили День Победы, а природа набережной пострадала (фото)

Пензенцы широко отметили День Победы, а природа набережной пострадала (фото)Светланы Гусевой

Горожане не позаботились о ликвидации бытовых отходов

Майские праздники закончились, однако после них остались последствия. Пензенцы и гости города захламили набережную Суры.

Майские выходные выдались теплыми, поэтому многие пензенцы устремились на пикники. Отдыхать в кругу семьи и друзей хорошо, но последствия таких посиделок не радуют. На Шуисте, возле плотины, буквально за несколько дней образовалась свалка мусора
Ольга Андреевна, проживающая в частном доме вблизи плотины, говорит, что смотреть на всё это очень больно:

"Прогуливаясь по берегу реки, замечаю, как многие люди тщательно, а порой даже с брезгливостью, выбирают себе место для пикника. Каждый стремится остановиться там, где меньше всего мусора. Но уже потом, собираясь домой, поступают абсолютно также, как и остальные. Избавляются от ненужного мусора, спокойно садятся в машину и уезжают. Неужели так трудно взять мусор с собой и выбросить в ближайший контейнер? Обидно ещё и другое - этот мусор теперь никто не уберет. Так и будет он лежать летом, распространяя вокруг гнилостный запах. И все это благодаря отдыхающим!", - рассказывает пензячка. 

А вы убираете за собой мусор? Свой ответ оставляйте в комментариях.

Также Ольга Андреевна отмечает, что люди разбросали по всему берегу остатки еды, углей и пластиковую посуду. И ликвидировать это никто, по ее словам, не собирается. 

 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости