Эффект Pro Город: репортаж о пензячке, к которой отказалась приезжать скорая, показали по 1 каналу (Видео)

Эффект Pro Город: репортаж о пензячке, к которой отказалась приезжать скорая, показали по 1 каналу (Видео)vPenze.ru

Служба не хотела принимать вызов из-за отсутствия домофона у пациента

Первый канал снял репортаж о россиянах, которым было отказано в медицинской помощи по разным причинам. Одной из пострадавших была пензячка.

Пензячка стала жертвой неоказания помощи из-за отсутствия домофона. В марте этого года у Анны Максимовой возникли проблемы со здоровьем: у девушки сильно заболел живот. Справиться самостоятельно с острой болью она не смогла, поэтому пришлось вызвать "скорую помощь". Девушка живет в новостройке. Домофон на подъездную дверь поставили лишь недавно, и домофонную трубку в квартиру к тому моменту не провели. Бригаду диспетчер на вызов не отправила. По закону, сотрудники скорой помощи не имели права отказать пациентам.

Случаи в неоказании помощи больным повторяются из года в год. Из-за беспечности медицинских работников погибают тысячи людей. Каждый из врачей дает клятву Гиппократу, но это не является не для них аргументом при отказе в помощи. Не останавливает и закон, который обязует работников здравоохранения оказать первую медицинскую помощь. При неоказание таковой, предусмотрены различного рода наказания, в том числе и лишение свободы на срок до четырех лет.

В передаче по Первому каналу рассказали, как В Липецке на глазах у прохожих, около поликлиники стало плохо пожилому мужчине. Медработники отказали ему в помощи. Мужчина умер на месте.

Сюжет на Первом канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости