Наверх

Бомжи подожгли чердак в доме по улице Ленина (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Жителей дома разбудил треск и шум на чердаке

На прошлой неделе, ночь с пятницы на субботу, в доме №20 по улице Ленина случился пожар.
Громкий треск и сильный запах гари разбудили жителей дома. Когда пензенцы вышли на лестничную клетку, с первого по последний этаж было все задымлено. Сразу же вызвали бригаду пожарных, которые приехали на удивление быстро. В течение пяти минут спасатели эвакуировали людей — так как они из-за нулевой видимости не могли самостоятельно выйти из здания.

«Во всем виноваты бомжи. Мы уже привыкли к частым поджогам. Спим как на пороховой бочке. За что платим деньги коммунальщикам — неизвестно», - рассказывает очевидец происшествия Елена Черлянцева. - «К чердаку, впрочем как и к подвалу, доступ свободный. Штрафовать надо таких сотрудников. Ведь из-за их безалаберности могут пострадать люди».

В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал. Жильцы дома отделались легким испугом. А вот тем, кто живет на последних этажах здания, повезло меньше. В результате тушения пожара некоторым пензенцам придется делать косметический ремонт квартир.
Проживая в многоэтажном доме, обращайте внимание на расположение основных и запасных выходов – это может вам пригодиться в случае необходимости эвакуации при пожаре или других ЧС.

Наша справка

Обнаружив начинающийся пожар, необходимо в первую очередь возможно скорее уведомить об этом пожарную охрану по телефону «01», с мобильного - «112». Сообщите точный адрес и что случилось.

  • Если вы хотите спастись при пожаре - не паникуйте!
  • Не вытаскивайте из огня горящие предметы: это только способствует распространению пожара. Ни в коем случае не тушить водой горящие электропроводку и электроприборы, находящиеся под напряжением - это смертельно опасно для жизни.
  • Защитите органы дыхания плотной тканью (угарный газ опасней огня).
  • Пригнитесь как можно ниже к полу (там воздействие жара и угарного газа значительно слабее), и выбирайтесь из горящего помещения (к выходу из дома, либо на балкон).
  • Не входите туда, где большая концентрация дыма!
  • При заполнении помещений, коридоров дымом идите в сторону незадымленной лестницы либо к выходу, но только не к лифту.
  • Если из-за густого дыма, повышенной температуры и огня вы не можете выйти на лестницу или в коридор, нужно немедленно вернуться обратно, плотно прикрыв за собой дверь

     


 

Важно


Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашейгруппе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30.
 

 

 

Пожар
Загрузка...

Комментарии 1

13 августа 2014, 14:09 Дмитрий
Управляющие компании не для того создали, чтобы жителям помогать, а для того, чтобы обогатиться самим. Штрафы за ваш счет... А как вы хотели? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru